Альфредо с соусом из шпината и авокадо

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • лингвини 450 грамм
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • чеснок 2 зубчик
  • шпина 240 грамм
  • авокадо 2 шт
  • петрушка 15 грамм
  • лимонный сок 2 ч. ложка
  • перец 1/4 ч. ложка
  • соль 1/8 ч. ложка
  • вода 3/4 стакан
  • тертый пармезан 1/4 стакан
  • хлопья красного перца 
  •  
  • Необходимый инвентарь: плита, кастрюля, блендер

Способ приготовления

Вкусное, сытное, полезное блюдо. Прекрасно подойдет для тех, кто предпочитает вегетарианскую пищу и увлекается здоровым и полезным питанием.

1. Отварите пасту в подсоленной воде, один стакан воды отвара оставьте.

2. На сковороду вылейте оливковое масло и обжарьте в течении одной минуты пропущенный через пресс чеснок. Добавьте на сковороду шпинат и обжаривайте еще 2-3 минуты.

3. В блендере перемешайте обжаренный шпинат, петрушку, авокадо, лимонный сок, соль и перец до однородной массы. Постепенно влейте ¾ стакана воды, в которой варилась паста, добавьте потертый сыр. Вновь все хорошенько перемешайте.

4. В большой миске смешайте горячую пасту и приготовленный соус. Посыпьте сверху сыром и хлопьями красного перца. Подавайте блюдо на стол.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться