Пшенная каша на сливках с сухофруктами

avatar

Cookingmum

0.00
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Пшено 1 стакан
  • Курага 70 грамм
  • Изюм 70 грамм
  • Сливочное масло 2 ст. ложка
  • Сливки 150 мл
  • Мёд 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, нож

Способ приготовления

Приготовьте себе и своим малышам эту вкусную и очень полезную кашку. Нравится и взрослым, и детям.

Итак, переберем пшено, промоем теплой водой несколько раз, до прозрачной воды, потом на 10 минут замочим в кипятке, откинем через сито.

Курагу порежем тонкими длинными полосками. В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло, добавим пшено, перемешаем и на среднем огне подержим минуты 2, добавим изюм и курагу, зальем 4 стаканами кипятка, немножко посолим.

Дадим вскипеть, потом плотно накроем крышкой и варим на маленьком огне полчаса.Нагреем сливки в небольшой кастрюле, добавим мед и перемешаем, чтобы он растворился.

Добавим медовую массу в кашу, тщательно перемешаем и дадим настояться.

Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: cookingmum.ru/kasha-pshennaya-na-slivkah-s-suhofruktami/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться