Шоколадный чизкейк
Способ приготовления
Вкуснейший чизкейк для любителей шоколада. Попробуйте!Форму (лучше разъемную) 20 см выстелем пекарской бумагой. Печенье измельчим (самый простой вариант — засунут печенье в пакет и пройтись по нему скалкой) в крошку, добавим растопленное масло и хорошо перемешаем. Полученную массу выкладываем в форму, утрамбовываем и отправляем в прогретую до 180 градусов на 10 минут, потом температуру убавим до 160.
Готовим начинку: взобьем сыр с сахаром, потом добавим остальные ингредиенты и еще раз хорошенько взобьем. Выливаем начинку на основу и отправляем в духовку на час. Готовый чизкейк должен немного подрагивать при движении формы.
Даем остыть при комнатной температуре, потом ставим в холодильник до полного остывания.
Растопим шоколад, поломанный на кусочки вместе со сливками, польем чизкейк глазурью и даем застыть.
Приятного чаепития!
0 комментариев