Чизкейк с клубничным муссом и свежей клубникой

avatar

Dania

+5.60
Рейтинг
  • Ингредиенты (Чизкейк )
  • Cыр «Филадельфия» 900 грамм
  • Сливки кондитерские 150 грамм
  • Масло сливочное растопленное 25 грамм
  • Сахар 220 грамм
  • Мука пшеничная 2 ст. ложка
  • Сок 1/2 лимона 
  • Ваниль 1 стручок
  • Яйцо 4 шт
  • Желток яичный 2 шт
  • Ингредиенты (Мусс)
  • Клубника 500 грамм
  • Сливки 250 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Белки 3 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Желатин  3 листа
  • Сок 1/2 лимона 
  • Необходимый инвентарь: духовка, миксер, сотейник, сито

Способ приготовления

Все ингредиенты для чизкейка постепенно смешиваем при помощи миксера, пока не получим однородное тесто. Переливаем тесто в форму для выпечки, немного постучим ей по столу, чтобы вышел лишний воздух, затем ставим в духовку при 180 градусах, затем понижаем температуру до 150 градусов и готовим 80-90 минут. Остужаем чизкейк в духовке, чтобы поверхность не потрескалась.

Теперь готовим мусс: заранее замачиваем желатин, клубнику измельчаем в блендере, протираем через сито, чтобы удалить зернышки. Добавляем к клубничному пюре лимонный сок и половину сахара, варим на маленьком огне 10 минут.

Замоченный желатин растворяем в клубничном пюре, сливки взбиваем в мягкую пену и ставим в холодильник. Взбиваем белки и постепенно вводим в них сахар, затем аккуратно перемешиваем белковую смесь с клубничной (комнатной температуры) и со взбитыми сливками.

Мусс выкладываем на основу чизкейка и прячем в холодильник на ночь. При подаче можно украсить чизкейк свежими ягодами.

Приятного апетита!

автор оригинального рецепта: Екатерина Агроник

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться

автоматический терморегулятор для радиаторов отопления цена;chery arrizo 7 отзывы владельцев