Чизкейк с клубничным муссом и свежей клубникой
Способ приготовления
Все ингредиенты для чизкейка постепенно смешиваем при помощи миксера, пока не получим однородное тесто. Переливаем тесто в форму для выпечки, немного постучим ей по столу, чтобы вышел лишний воздух, затем ставим в духовку при 180 градусах, затем понижаем температуру до 150 градусов и готовим 80-90 минут. Остужаем чизкейк в духовке, чтобы поверхность не потрескалась.Теперь готовим мусс: заранее замачиваем желатин, клубнику измельчаем в блендере, протираем через сито, чтобы удалить зернышки. Добавляем к клубничному пюре лимонный сок и половину сахара, варим на маленьком огне 10 минут.
Замоченный желатин растворяем в клубничном пюре, сливки взбиваем в мягкую пену и ставим в холодильник. Взбиваем белки и постепенно вводим в них сахар, затем аккуратно перемешиваем белковую смесь с клубничной (комнатной температуры) и со взбитыми сливками.
Мусс выкладываем на основу чизкейка и прячем в холодильник на ночь. При подаче можно украсить чизкейк свежими ягодами.
Приятного апетита!
автор оригинального рецепта: Екатерина Агроник
0 комментариев