Холодный зеленый чай с мятой

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Количество порций: 1,2 л
  • Ингредиенты
  • чай зеленый 1,5 ст. ложка
  • мята 1 пучок
  • сахар по вкусу 
  • гранатовая меласса или уваренный гранатовый сок 100 мл
  • лед для подачи 

Способ приготовления

Гранатовая меласса, тот же наршараб (nar ekşisi) только без добавок, а чистый уваренный гранатовый сок, делает вкус напитка очень необыкновенным. Такой чай- настоящее спасение в знойный день. Бодрит и отлично утоляет жажду!

Для начала чай и мяту поместите в заварник или в обычную кастрюлю. Залейте кипятком и настаивайте минут 10, затем отцедите отвар в графин. Добавьте сахар по вкусу ( у меня 3 ст. ложки) и гранатовую мелассу. Хорошенько перемешайте и попробуйте на сахар.

Добавьте в графин большое количество льда и подавайте к столу.

Такой чай можно употреблять не только в жаркий день, он необыкновенно бодрит. Попробуйте!

Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/kholodnyi-zelenyi-chai-s-myatoi

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться