Холодный зеленый чай с мятой
Способ приготовления
Гранатовая меласса, тот же наршараб (nar ekşisi) только без добавок, а чистый уваренный гранатовый сок, делает вкус напитка очень необыкновенным. Такой чай- настоящее спасение в знойный день. Бодрит и отлично утоляет жажду!Для начала чай и мяту поместите в заварник или в обычную кастрюлю. Залейте кипятком и настаивайте минут 10, затем отцедите отвар в графин. Добавьте сахар по вкусу ( у меня 3 ст. ложки) и гранатовую мелассу. Хорошенько перемешайте и попробуйте на сахар.
Добавьте в графин большое количество льда и подавайте к столу.
Такой чай можно употреблять не только в жаркий день, он необыкновенно бодрит. Попробуйте!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/kholodnyi-zelenyi-chai-s-myatoi
0 комментариев