Холодный чай с персиком и базиликом
Краткое описание
Такой чай- это настоящая находка в летнюю жару! Он хранится гораздо дольше чем компот, а еще дольше сохраняет свои вкусовые и полезные свойства. Уталяет жажду и приносит море удовольствия!
Способ приготовления
-
1. Для начала удалите из персиков косточки. Мякоть нарежьте на крупные кусочки. Выложите персики в небольшой сотейник, добавьте сахар и 600 мл воды. Подождите, пока закипит и варите, помешивая, минуты две, пока сахар полностью не растворится.
-
2. Снимите сотейник с огня, всыпьте чай, добавьте травы и накройте крышкой. Процедите чай, добавьте оставшуюся воду и остудите напиток. Перед подачей добавьте лед. Если для вас чай будет слишком сладким, то разбавьте его водой, а если наоборот,- добавьте сахар. Наслаждайтесь!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/kholodnyi-chai-s-persikom-i-bazilikom
0 комментариев