Холодный чай с персиком и базиликом

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • вода кипяченая1,2 литр
  • сахар50 грамм
  • чай черный1,5 ст. ложка
  • персик спелый3 шт
  • базилик3 веточка
  • мята2 веточка
  • Необходимый инвентарь: сотейник, нож

Краткое описание

Такой чай- это настоящая находка в летнюю жару! Он хранится гораздо дольше чем компот, а еще дольше сохраняет свои вкусовые и полезные свойства. Уталяет жажду и приносит море удовольствия!



Способ приготовления

  • Для начала удалите из персиков косточки. Мякоть нарежьте на крупные кусочки. Выложите персики в небольшой сотейник, добавьте сахар и 600 мл воды. Подождите, пока закипит и варите, помешивая, минуты две, пока сахар полностью не растворится.
    1. Для начала удалите из персиков косточки. Мякоть нарежьте на крупные кусочки. Выложите персики в небольшой сотейник, добавьте сахар и 600 мл воды. Подождите, пока закипит и варите, помешивая, минуты две, пока сахар полностью не растворится.
  • Снимите сотейник с огня, всыпьте чай, добавьте травы и накройте крышкой. Процедите чай, добавьте оставшуюся воду и остудите напиток. Перед подачей добавьте лед. Если для вас чай будет слишком сладким, то разбавьте его водой, а если наоборот,- добавьте сахар. Наслаждайтесь! 
 
Ссылка на источник рецепта:  www.picantecooking.com/recipe/kholodnyi-chai-s-persikom-i-bazilikom
    2. Снимите сотейник с огня, всыпьте чай, добавьте травы и накройте крышкой. Процедите чай, добавьте оставшуюся воду и остудите напиток. Перед подачей добавьте лед. Если для вас чай будет слишком сладким, то разбавьте его водой, а если наоборот,- добавьте сахар. Наслаждайтесь!

    Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/kholodnyi-chai-s-persikom-i-bazilikom

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться