Имбирный чай с клубникой
Способ приготовления
1. Очистите корень имбиря и нарежьте его на тоненькие кусочки поперек волокон.2. Заварите черный чай в литре кипящей воды, потом процедите его, положите имбирь и оставьте завариваться под крышкой минут на 10 (от того. как долго будет завариваться имбирь, зависит пряность и насыщенность чая).
3. Добавьте к чаю сок половины лимона и несколько ягод клубники.
4. Оставшуюся половинку лимона нарежьте на кусочки. Каждый кусочек разрежьте на 8 долек и разложите по чашкам или бокалам, в которых будете подавать чай.
5. В каждую чашку налейте клубничный сироп (я наливаю по 2 столовые ложки). Лучше всего, если сироп будет натуральным без всяких искусственных добавок и ароматизаторов.
6. Разлейте горячий чай по чашкам и сразу подавайте, пока не остыл.
0 комментариев