Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

avatar

Dania

+5.60
Рейтинг
  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • Слоеное тесто 1 лист
  • Твердый сыр 50 грамм
  • Ветчина 50 грамм
  • Несколько оливок 
  • Яйца 2 шт
  • Пара веточек петрушки 
  • Соль, перец 
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), скалка, терка, нож, пекарская бумага

Способ приготовления

Если вы не знаете, что приготовить из слоеного теста, то обязательно попробуйте эти слойки с ветчиной и яйцами. Эта вкуснятина отлично подойдет к завтраку: сытно, быстро и очень вкусно!

Тесто раскатаем, а потом вырежем 2 квадрата размером около 15 см. Выложим тесто на противень с пекарской бумагой. Сделаем бортики около 1 см, а дно наколем вилочкой. Бортики удобно делать при помощи ножа, проводя им по желаемой линии будущих бортов, не дорезая до конца.

Готовим начинку. Ветчину нарежем соломкой, а оливки — кружочками. Сырт трем на большой терке. Выложим начинку на тесто, и отправим в прогретую духовку минут на 14-12. Достаем, разбиваем на начинку яйца и снова ставим в духовку минут на 5-7 минут, чтобы яйца успели приготовиться.



Готовые слоечки посыплем зеленью и можно есть.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться