Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • тесто слоеное1 лист
  • яйцо 6 шт
  • шампиньоны200 грамм
  • сыр100 грамм
  • петрушка60 грамм
  • масло сливочное1 ст. ложка
  • колбаса копченая200 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • яйцо для смазки1 шт
  • Необходимый инвентарь: духовка (190 градусов), скалка, терка, нож, сковорода

Краткое описание

Надоел однообразный завтрак? Порадуйте себя и любимых необычным, вкусным м сытным завтраком!



Способ приготовления

  • Для начала разогрейте духовку до 190 градусов. 
Выложите тесто на стол и раскатайте его до тоненького листа. Возьмите нож и сделайте надрезы, как на фото, оставив место по серединке, чтобы потом можно было сплести "косичку"
    1. Для начала разогрейте духовку до 190 градусов.
    Выложите тесто на стол и раскатайте его до тоненького листа. Возьмите нож и сделайте надрезы, как на фото, оставив место по серединке, чтобы потом можно было сплести "косичку"
  • Теперь займемся приготовлением начинки: Разогрейте сковородку и выложите на нее сливочное масло, чтобы оно полностью растаяло.  
Вымойте и нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде с маслом. 
Взбейте яйца. В мисочку с яйцами натрите сыр и тщательно перемешайте. 
Теперь сырно — яичную смесь в сковороду с грибами и колбасой, перемешайте. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Добавьте зелень в сковороду, поперчите и посолите, тщательно перемешайте.
    2. Теперь займемся приготовлением начинки: Разогрейте сковородку и выложите на нее сливочное масло, чтобы оно полностью растаяло.
    Вымойте и нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде с маслом.
    Взбейте яйца. В мисочку с яйцами натрите сыр и тщательно перемешайте.
    Теперь сырно — яичную смесь в сковороду с грибами и колбасой, перемешайте. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Добавьте зелень в сковороду, поперчите и посолите, тщательно перемешайте.
  • Когда яичница будет готова- остудите ее, а затем выложите в середину на тесто.
    3. Когда яичница будет готова- остудите ее, а затем выложите в середину на тесто.
  • Теперь сплетите из краешков теста "косичку", чтобы закрыть начинку. 
Взбейте яйцо и смажьте им "косичку". Поставьте в духовку и запекайте до золотистой корочки, около получаса.
    4. Теперь сплетите из краешков теста "косичку", чтобы закрыть начинку.
    Взбейте яйцо и смажьте им "косичку". Поставьте в духовку и запекайте до золотистой корочки, около получаса.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться