Армянская пицца ламаджо в мультиварке

Способ приготовления
Попробуйте эту армянскую пряную вкуснятину, вы будете в восторге!Сначала готовим тесто: просеиваем муку горкой в миску, делаем ямку в центре, вливаем в нее мацони, 1/4 стакана воды, солим. Замешиваем эластичное тесто, скатываем его в шар, накрываем пленкой и убираем на полчаса.
Листочки зелени мелко рубим, измельчаем чеснок и лук, смешиваем зелень, лук и чеснок вместе с фаршем. Добавляем томатную пасту, солим, перчим и тщательно вымешиваем.
Делим тесто на 2 части, раскатываем обе в лепешки, диаметром как дно чаши мультиварки. Выкладываем лепешку в мультиварку, сверху выкладываем половину фарша и готовим в режиме МУЛЬТИПОВАР 160 градусов 15 минут. Готовим таким же образом вторую лепешку.
Подаем горячими, сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита!
0 комментариев