Армянская пицца ламаджо в мультиварке

  • Ингредиенты (Основа)
  • мука 250 грамм
  • мацони 1/2 стакан
  • соль 
  • Ингредиенты (Для фарша)
  • бараний фарш 100 грамм
  • свиной фарш 200 грамм
  • лук 1 шт
  • чеснок 2 зубчик
  • сок 1/2 лимона 
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • смесь свежих пряных трав (кинза, тимьян, фиолетовый базилик) 1 пучок
  • соль, черный перец 

Способ приготовления

Попробуйте эту армянскую пряную вкуснятину, вы будете в восторге!

Сначала готовим тесто: просеиваем муку горкой в миску, делаем ямку в центре, вливаем в нее мацони, 1/4 стакана воды, солим. Замешиваем эластичное тесто, скатываем его в шар, накрываем пленкой и убираем на полчаса.

Листочки зелени мелко рубим, измельчаем чеснок и лук, смешиваем зелень, лук и чеснок вместе с фаршем. Добавляем томатную пасту, солим, перчим и тщательно вымешиваем.

Делим тесто на 2 части, раскатываем обе в лепешки, диаметром как дно чаши мультиварки. Выкладываем лепешку в мультиварку, сверху выкладываем половину фарша и готовим в режиме МУЛЬТИПОВАР 160 градусов 15 минут. Готовим таким же образом вторую лепешку.

Подаем горячими, сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться