Американские блинчики с тыквой
Способ приготовления
Очень вкусные, пышные и нежные панкейки, попробуйте!Приготовить тыквенное пюре, указанное в ингредиентах, очень просто: тыкву порежем кубичками, минут 15-20 потушим на сковородке под крышкой, а потом измельчим в блендере.
Кефир перемешаем с яйцами, маслом и тыквенной массой. В другой посуде перемешаем все сухие ингредиенты, потом, помешивая, добавим их в тесто. Перемешиваем недолго, иначе блинчики на вкус будут резиновыми. Тесто будет густоватым, но не вязким.
Прогреем сковородку, немножко смажем маслом только перед первым блинчиком. Выкладываем ложкой тесто так, чтобы толщина блина была примерно 0,5. Жарим под крышкой на среднем огне. Когда тесто схватится, переворачиваем и уже жарим без крышки.
Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: vk.com/id4089171?z=photo4089171_292991699%2Falbum4089171_176689991
0 комментариев