Имбирный эль
Краткое описание
Имбирный эль — это потрясающего вкуса слабоалкогольный напиток. По традиции, для его изготовления нужно брать тростниковый сахар, тогда напиток будет приятного карамельного цвета, но если такого нет, можно взять и обычный.
Способ приготовления
-
1. В миске соединим тертые на мелкой терке имбирь и цедру лимона. Добавим сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешаем.
-
2. Добавим 600 мл кипятка и тщательно вымешаем, пока сахар полностью не растворится. Добавим оставшуюся холодную воду, лимонный сок. Перемешаем. Дадим смеси немного остыть и добавим дрожжи. Добавим черный хлеб, накроем миску и оставим в тепле на сутки (автор рецепта оставлял миску у батареи.
-
3. Через сутки достанем из миски хлеб, а смесь процедим. Перельем жидкость в бутылку и наденем на нее резиновую перчатку (или воздушный шарик), оставляем в тепле еще на 3 дня. Потом закупорим бутылку пробкой и храним эль в холодильнике, перед подачей не взбалтываем.
Наслаждайтесь!
Ссылка на источник рецепта: thefork.by/imbirnyj-el/
0 комментариев