Имбирный эль

avatar

TheFork

+0.46
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • тростниковый сахар150 грамм
  • лимонная кислота1 ч. ложка
  • измельченный имбирь2 ст. ложка
  • цедра 1 лимона
  • сок 0,5 лимона
  • кусочек черного хлеба
  • живые дрожжи7 грамм
  • вода1,2 литр
  • Необходимый инвентарь: сито, бутылка с пробкой, перчатка или воздушный шарик

Краткое описание

Имбирный эль — это потрясающего вкуса слабоалкогольный напиток. По традиции, для его изготовления нужно брать тростниковый сахар, тогда напиток будет приятного карамельного цвета, но если такого нет, можно взять и обычный.



Способ приготовления

  • В миске соединим тертые на мелкой терке имбирь и цедру лимона. Добавим сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешаем.
    1. В миске соединим тертые на мелкой терке имбирь и цедру лимона. Добавим сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешаем.
  • Добавим 600 мл кипятка и тщательно вымешаем, пока сахар полностью не растворится. Добавим оставшуюся холодную воду, лимонный сок. Перемешаем. Дадим смеси немного остыть и добавим дрожжи. Добавим черный хлеб, накроем миску и оставим в тепле на сутки (автор рецепта оставлял миску у батареи.
    2. Добавим 600 мл кипятка и тщательно вымешаем, пока сахар полностью не растворится. Добавим оставшуюся холодную воду, лимонный сок. Перемешаем. Дадим смеси немного остыть и добавим дрожжи. Добавим черный хлеб, накроем миску и оставим в тепле на сутки (автор рецепта оставлял миску у батареи.
  • Через сутки достанем из миски хлеб, а смесь процедим. Перельем жидкость в бутылку и наденем на нее резиновую перчатку (или воздушный шарик), оставляем в тепле еще на 3 дня. Потом закупорим бутылку пробкой и храним эль в холодильнике, перед подачей не взбалтываем.  
 
Наслаждайтесь! 
 
Ссылка на источник рецепта:  thefork.by/imbirnyj-el/
    3. Через сутки достанем из миски хлеб, а смесь процедим. Перельем жидкость в бутылку и наденем на нее резиновую перчатку (или воздушный шарик), оставляем в тепле еще на 3 дня. Потом закупорим бутылку пробкой и храним эль в холодильнике, перед подачей не взбалтываем.

    Наслаждайтесь!

    Ссылка на источник рецепта: thefork.by/imbirnyj-el/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться