Согревающий глинтвейн с розмарином

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • красное сухое вино 400 мл
  • мед 3 ст. ложка
  • розмарин, только иголочки 1 веточка
  • сок и цедра одного апельсина 
  • цедра 1 лимона 
  • перец черный горошком 4 шт
  • Необходимый инвентарь: сотейник

Способ приготовления

Этот глинтвейн необыкновенно вкусный! Сочетание розмарина и цитрусовых делают его совсем не похожим на глинтвейн, приготовленный по распространенным рецептам. Согревающий, пряный и ароматный, он наполнит ваш вечер теплотой и домашним уютом. Попробуйте!

Для начала все ингредиенты, кроме сока апельсина, поместите в небольшой сотейник. На самом маленьком огне доведите смесь почти до кипения, когда начнут только-только появляться первые пузырьки, снимите с огня.

Добавьте к теплому вину апельсиновый сок, перемешайте и отцедите, удаляя цедру, перец и розмарин. Разлейте горячий глинтвейн по предварительно ошпаренным кружкам (чтобы их подогреть), украсьте ломтиками лимона или апельсина, свежими веточками розмарина и подавайте. Приятного вечера!

Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/sogrevayushchii-glintvein-s-rozmarinom

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться