Глинтвейн с имбирем и изюмом

avatar

Poppy Parker

+4.53
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • сухое красное вино 1,5 литр
  • апельсин 3 шт
  • гвоздика 15 шт
  • лимон 1 шт
  • сахар 5-6 ст. ложка
  • корица (палочки)  2 шт
  • имбирь 
  • изюм 50 грамм
  • Необходимый инвентарь: кастрюля

Способ приготовления

Рецепт невероятно вкусного глинтвейна прекрасно подойдет к праздничному столу и приятно согреет вас и ваших гостей холодными зимними вечерами. Хорошо помогает для профилактики и лечения простуды.

1. Два апельсина и лимон разрежьте на 4 части. Кусочек имбиря (5 см) очистите и разрежьте пополам.

2. В кожуру оставшегося целого апельсина, равномерно распределяя по всей окружности, воткните гвоздички.

3. В кастрюлю уложите целый апельсин с гвоздикой, кусочки лимона и апельсина, имбирь, изюм и корицу, влейте вино.

4. Поставьте кастрюлю на плиту на небольшой огонь, добавьте сахар и хорошенько перемешайте.

5. Нагрейте глинтвейн до 70-80 градусов, не доводя до кипения. Как только появится пар, снимайте кастрюлю с огня.

6. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте напиток на 30 минут. Разливайте глинтвейн по бокалам с ручками и подавайте гостям.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться