Глинтвейн с имбирем и изюмом
Способ приготовления
Рецепт невероятно вкусного глинтвейна прекрасно подойдет к праздничному столу и приятно согреет вас и ваших гостей холодными зимними вечерами. Хорошо помогает для профилактики и лечения простуды.1. Два апельсина и лимон разрежьте на 4 части. Кусочек имбиря (5 см) очистите и разрежьте пополам.
2. В кожуру оставшегося целого апельсина, равномерно распределяя по всей окружности, воткните гвоздички.
3. В кастрюлю уложите целый апельсин с гвоздикой, кусочки лимона и апельсина, имбирь, изюм и корицу, влейте вино.
4. Поставьте кастрюлю на плиту на небольшой огонь, добавьте сахар и хорошенько перемешайте.
5. Нагрейте глинтвейн до 70-80 градусов, не доводя до кипения. Как только появится пар, снимайте кастрюлю с огня.
6. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте напиток на 30 минут. Разливайте глинтвейн по бокалам с ручками и подавайте гостям.
0 комментариев