Настойка из сливы.
Способ приготовления
1. Положить сливу в стеклянный бутыль, залить водкой, плотно закупорить. Слива должна настаиваться недели две — две с половиной.2. Через две недели откупориваем бутылку и сливаем жидкость в миску.
3. Берём кастрюлю, наливаем в неё 3 ст.л воды. Ставим её на медленный огонь.
4. В потеплевшую воду потихоньку всыпаем коричневый сахар. Постоянно помешиваем смесь, до полного растворения сахара.
5. Тонкой струйкой вливаем настойку в сироп. Всё время помешиваем жидкость.
6. Снимаем настойку с огня, с помощью сита и марли процеживаем настойку в миску. Даём ей остыть. Настойка должна стать тёплой.
7. Берём бутылку и кладём в неё мяту.
8. Заливаем в бутылку тёплую настойку (это нужно для того, чтобы мята отдала напитку больше вкуса и аромата).
9. Снова закупориваем бутылку и оставляем жидкость настаиваться ещё сутки.
Настойка получается очень вкусной. Но помните, что злоупотреблять алкоголем вредно. Приятного всем времяпрепровождения!
0 комментариев