Яблочный тортик

  • Ингредиенты
  • яблоки 800 грамм
  • мука 0,5 стакан
  • манная крупа 0,5 стакан
  • сахар 3 ст. ложка
  • сода 0,5 ч. ложка
  • сливочное масло 50 грамм
  • щепотка корицы для любителей 
  • Необходимый инвентарь: духовка (170 градусов), терка

Способ приготовления

Торт получается очень вкусным, с кислинкой. Готовится очень просто, попробуйте!

Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смажем маслом и хорошо обсыплем манкой. Яблоки очистим от шкурки и косточек, натрем на крупной терке. Форму заполняем тонкими слоями: сухая смесь, потом слой яблок. Смесь должна лежать тоненько, но чтобы яблоки не просвечивались, а яблочные слои должны быть около 0,5-1 см толщиной. Верхушка должна быть их сухой смеси, как и начало.

Отправим в духовку на час, а потом оставим на ночь остужаться, прямо в духовке.

Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: vk.com/id4089171?z=photo4089171_292150619%2Falbum4089171_176689991

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться