Любимая вкусняшка «Пирог с ягодами»
Краткое описание
Одна из моих любимых вкусняшек. Причем готовиться в принципе очень просто. Приготовить основу для теста, крем и покидать ягод. И все
Способ приготовления
-
1. Из самого сложного тут приготовить тесто. Порежьте холодное (!!!) сливочное масло на небольшие кусочки и быстро (!!!) смешайте его с мукой, яйцом, солью и сахарной пудрой кончиками пальцев. Нужно работать очень быстро, чтобы масло не начало таять. Затем добавьте ледяную воду и быстро перемешайте до однородной массы. Заверните в бумагу для выпекания и положите в холодильник на 30 минут.
-
2. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в форму для пирога. Прижмите тесто к дну и стенкам формы.
-
3. Сверху на тесто нужно выложить груз, чтобы тесто не поднялось в духовке. Есть специальные грузы для выпекания, но можно использовать следующий способ. Возьмите бумагу для выпекания, смажьте одну сторону сливочным маслом (но не сильно), выложите смазанной стороной на тесто, сверху засыпьте бобы или горох высушенные и прижмите. Груз готов. Поставьте на 20 минут в духовку, затем достаньте, уберите груз, убавьте температуру духовки до 180 градусов и поставьте еще на 15 минут до готовности теста. Остудите тесто!
-
4. Займемся приготовлением начинки. Для этого холодные сливки (!!!) взбейте с сахарной пудрой почти до состояния взбитых сливок. Затем добавьте размятый сливочный сыр и взбейте до взбитых сливок. Крем готов.
-
5. Крем выложите в готовую основу для пирога и разровняйте верхушку.
-
6. Сверху выложите любимые ягоды, а можно и фрукты порезанные и все… самое время наслаждаться!!!
-
7. Приятного аппетита!
0 комментариев