Творожная запеканка без муки

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • творог500 грамм
  • банка сгущенки1 шт
  • яйца3 шт
  • ваниль
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для выпечки, миксер

Краткое описание

Это бесподобный рецепт творожной запеканки, делается она без муки и масла, а вкус получается совершенно творожный, с легким ванильным ароматом. Готовится запеканка очень быстро и просто из простого набора ингредиентов.



Способ приготовления

  • Разогреваем духовку, взбиваем творог и яйца. Проще всего измельчить спрессованный творог погружным блендером. Творог можно брать по усмотрению любой жирности.
    1. Разогреваем духовку, взбиваем творог и яйца. Проще всего измельчить спрессованный творог погружным блендером. Творог можно брать по усмотрению любой жирности.
  • Добавляем сгущенку и ванилин, вновь хорошо перемешиваем массу до однородности.
    2. Добавляем сгущенку и ванилин, вновь хорошо перемешиваем массу до однородности.
  • Сгущенку можно добавлять частям, чтобы не пересластить.
    3. Сгущенку можно добавлять частям, чтобы не пересластить.
  • Формочки для выпечки смазываем маслом, выкладываем в них творожную массу и ставим в духовку на 50-60 минут до готовности.
    4. Формочки для выпечки смазываем маслом, выкладываем в них творожную массу и ставим в духовку на 50-60 минут до готовности.
  • Запеканка готово. Во время выпекания она достаточно хорошо поднимается, но когда вынимаем ее из духовки она оседает. Нужно немного подождать, чтобы запеканка остыла, тогда она станет плотнее.
    5. Запеканка готово. Во время выпекания она достаточно хорошо поднимается, но когда вынимаем ее из духовки она оседает. Нужно немного подождать, чтобы запеканка остыла, тогда она станет плотнее.
  • Пока запеканка горячая, она остается нежной и воздушной. По желанию можно полить шоколадным соусом, вареньем или джемом. Можно подавать блюдо к столу! Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/3848/tvorognaya-zapekanka-bez-muki/
    6. Пока запеканка горячая, она остается нежной и воздушной. По желанию можно полить шоколадным соусом, вареньем или джемом. Можно подавать блюдо к столу! Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3848/tvorognaya-zapekanka-bez-muki/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться