Сырники в кунжуте с изюмом и клюквой

avatar

kitchenman

+12.37
Рейтинг
  • Количество порций: 2-3
  • Ингредиенты
  • творог600 грамм
  • яичный желток2 шт
  • сахар4 ст. ложка
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • мука3-5 ст. ложка
  • сметана3 ст. ложка
  • кунжутное семя80 грамм
  • изюм20 грамм
  • клюква сушеная20 грамм
  • зеленый чай или вода100 мл
  • растительное масло для жарки
  • Необходимый инвентарь: сковорода, духовка (180 градусов) - по желанию.

Краткое описание

Панировка из кунжута придает новый вкус знакомым с детства сырникам.



Способ приготовления

  • Творог пропустите через сито, мясорубку или разомните вилкой, чтобы не было комочков.
    1. Творог пропустите через сито, мясорубку или разомните вилкой, чтобы не было комочков.
  • Замочите изюм с клюквой в горячем зеленом чае или воде на 7-10 минут. Воду слейте, а изюм с клюквой осушите. К творогу добавьте желтки, муку, сахар, изюм, клюкву, ванильный сахар и сметану и очень хорошо перемешайте.
    2. Замочите изюм с клюквой в горячем зеленом чае или воде на 7-10 минут. Воду слейте, а изюм с клюквой осушите. К творогу добавьте желтки, муку, сахар, изюм, клюкву, ванильный сахар и сметану и очень хорошо перемешайте.
  • Из полученной массы слепите шарики диаметром около 4-5 см, обваляйте их в кунжуте и слегка приплюсните.
    3. Из полученной массы слепите шарики диаметром около 4-5 см, обваляйте их в кунжуте и слегка приплюсните.
  • Обжарьте сырники на сковороде на среднем огне на растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны). 
Положите обжаренные сырники в жаропрочную емкость и поставьте в духовку на 10 минут. Это не обязательно, но сырники станут пышнее и вкуснее. 
Подавайте со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
    4. Обжарьте сырники на сковороде на среднем огне на растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
    Положите обжаренные сырники в жаропрочную емкость и поставьте в духовку на 10 минут. Это не обязательно, но сырники станут пышнее и вкуснее.
    Подавайте со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться