Сырники в кунжуте с изюмом и клюквой
Краткое описание
Панировка из кунжута придает новый вкус знакомым с детства сырникам.
Способ приготовления
-
1. Творог пропустите через сито, мясорубку или разомните вилкой, чтобы не было комочков.
-
2. Замочите изюм с клюквой в горячем зеленом чае или воде на 7-10 минут. Воду слейте, а изюм с клюквой осушите. К творогу добавьте желтки, муку, сахар, изюм, клюкву, ванильный сахар и сметану и очень хорошо перемешайте.
-
3. Из полученной массы слепите шарики диаметром около 4-5 см, обваляйте их в кунжуте и слегка приплюсните.
-
4. Обжарьте сырники на сковороде на среднем огне на растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
Положите обжаренные сырники в жаропрочную емкость и поставьте в духовку на 10 минут. Это не обязательно, но сырники станут пышнее и вкуснее.
Подавайте со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
0 комментариев