Овощные сырники
Способ приготовления
1. Творог протираем через сито. Желательно взять творог пожирнее, тогда сама масса получится гуще и не будет разваливаться на сковородке.2. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Кладём натёртую морковь в одну миску.
3. Тыкву моем, чистим (не забудьте вычистить зёрна), натираем на крупной тёрке и кладём во вторую миску.
4. Берём сковородку и ставим её на огонь. Наливаем в неё 2 столовые ложки воды.
5. Выкладываем натёртую морковь в сковородку и тушим на среднем огне в течении 10 минут.
6. Выкладываем в сковородку (к моркови) натёртую тыкву. Перемешиваем деревянной лопаткой, тушим ещё 10 минут. Снимаем с огня и ставим остужаться.
7. Смешиваем творог с яйцом. Понемногу всыпаем в творог манку. Солим по вкусу и перемешиваем.
8. Добавляем к полученной массе тушёные овощи. Снова тщательно перемешиваем.
9. Если масса кажется вам сухой, добавьте в неё немного молока.
10. Берём форму, смазываем её подсолнечным маслом.
11. Формируем из массы круглые сырники.
12. Нагреваем духовку до 200°C, ставим в неё форму, и запекаем сырники 20 минут.
13. Готовые сырники выкладываем на блюдо и поливаем нежирной сметаной (либо йогуртом)
Приятного аппетита!
0 комментариев