Суши в домашних условиях

avatar

рецепты от koketka.by

+11.87
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • плавленый сыр100 грамм
  • сычужный мраморный сыр250 грамм
  • ветчина350 грамм
  • красная слабосоленая рыба200 грамм
  • отваренная куриная грудка150 грамм
  • пропаренный рис2 стакан
  • уксус для суши
  • лист водорослей
  • огурец1 шт
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, плита, макиса

Краткое описание

Очень многие любят суши, однако часто ходить в суши-бар, может позволить себе далеко не каждый, а вот приготовить суши самостоятельно под силу всем. Это рецепт приготовления суши в домашних условиях, все достаточно просто и легко. Пробуем!



Способ приготовления

  • Отвариваем рис в подсоленной воде до полной готовности.
    1. Отвариваем рис в подсоленной воде до полной готовности.
  • Готовый рис откидываем на сито, и промываем холодной водой.
    2. Готовый рис откидываем на сито, и промываем холодной водой.
  • В рис добавляем специальный уксус для суши, чтобы он был более вкусным и рассыпчатым.
    3. В рис добавляем специальный уксус для суши, чтобы он был более вкусным и рассыпчатым.
  • Готовим начинку. Причем здесь может быть полный полет вашей фантазии. Все ингредиенты для начинки (сыр, сычужный сыр, отварную грудку, красную рыбу, огурец, ветчину) нарезаем удлиненной соломкой.
    4. Готовим начинку. Причем здесь может быть полный полет вашей фантазии. Все ингредиенты для начинки (сыр, сычужный сыр, отварную грудку, красную рыбу, огурец, ветчину) нарезаем удлиненной соломкой.
  • Для удобства расстилаем бамбуковую салфетку (макису), поверх выкладываем лист водорослей.
    5. Для удобства расстилаем бамбуковую салфетку (макису), поверх выкладываем лист водорослей.
  • Затем выкладываем слой риса.
    6. Затем выкладываем слой риса.
  • Начиняем роллы различными сочетаниями начинки: плавленый сыр, огурец, куриная грудка.
    7. Начиняем роллы различными сочетаниями начинки: плавленый сыр, огурец, куриная грудка.
  • Сычужный сыр, огурец, красная рыба.
    8. Сычужный сыр, огурец, красная рыба.
  • Плавленый сыр, ветчина, огурец.
    9. Плавленый сыр, ветчина, огурец.
  • С помощью бамбуковой салфетки сворачиваем роллы.
    10. С помощью бамбуковой салфетки сворачиваем роллы.
  • Получаются продолговатые рулеты.
    11. Получаются продолговатые рулеты.
  • Суши практически готовы.
    12. Суши практически готовы.
  • Аккуратно нарезаем рулеты на порции, раскладываем на декоративном блюде и подаем к столу! Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/master-klass/item/1337-prigotovlenie-sushi-v-domashnikh-usloviyakh
    13. Аккуратно нарезаем рулеты на порции, раскладываем на декоративном блюде и подаем к столу! Приятного аппетита!

    koketka.by/master-klass/item/1337-prigotovlenie-sushi-v-domashnikh-usloviyakh

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться