Кулич с изюмом
Способ приготовления
Вкуснейший рецепт пасхального кулича с изюмом. Просто и красиво. Попробуйте!Тесто месим с вечера, оно должно быть крутым. К муке добавим полтора стакана теплой водички, дрожжи, 2 яйца, маслице, сахар, промытый изюм, цукаты (нарезанные мелкими кубичками), кардамон и корицу. Хорошенько все замесим, накроем полотенцем и оставим до утра, чтобы тесто поднялось.
Утром тесто выложим на стол, долго и тщательно месим.Разделим тесто на две части, выложим в формы, смазанные маслом и дадим подняться. Когда поверхность поднявшихся куличей покроется пузыриками, и тесто будет пружинить от прикосновения, то смажем верхушки размешанным с молоком яйцом и отправим в прогретую духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев