Кулич с изюмом

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мука пшеничная 1 килограмм
  • дрожжи 50 грамм
  • сахарный песок 100 грамм
  • яйца 3 шт
  • сливочное масло 125 грамм
  • изюм 100 грамм
  • цукаты  50 грамм
  • толченый кардамон 
  • корица 
  • молоко 3 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), нож, формочки

Способ приготовления

Вкуснейший рецепт пасхального кулича с изюмом. Просто и красиво. Попробуйте!

Тесто месим с вечера, оно должно быть крутым. К муке добавим полтора стакана теплой водички, дрожжи, 2 яйца, маслице, сахар, промытый изюм, цукаты (нарезанные мелкими кубичками), кардамон и корицу. Хорошенько все замесим, накроем полотенцем и оставим до утра, чтобы тесто поднялось.

Утром тесто выложим на стол, долго и тщательно месим.Разделим тесто на две части, выложим в формы, смазанные маслом и дадим подняться. Когда поверхность поднявшихся куличей покроется пузыриками, и тесто будет пружинить от прикосновения, то смажем верхушки размешанным с молоком яйцом и отправим в прогретую духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться