Пончики с повидлом

avatar

Dania

+5.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Дрожжи свежие42 грамм
  • Мука 500 грамм
  • Молоко250 мл
  • Масло сливочное80 грамм
  • Яичный желток5 шт
  • Ванильный сахар8 грамм
  • Сахар80 грамм
  • Растительное масло2 стакан
  • Повидло200 грамм
  • Сахарная пудра100 грамм
  • Необходимый инвентарь: кастрюля

Краткое описание

Эти пончики — аналоги известным «Берлинерам», очень вкусный и мягкие, попробуйте!



Способ приготовления

  • В просторную емкость просеем муку. Молоко немного погреем, а масло порежем кусочками. Сделаем опару: часть молока соединим с ложкой муки и 2 чайными ложками сахара, поставим в теплое место. Когда в этой смеси появятся пузырьки, опара готова. Смешаем муку с опарой, маслом, желтками, остатками сахара, ванильным сахаром и молоком. Замесим тесто, накроем чистым полотенцем и дадим увеличиться раза в два.
    1. В просторную емкость просеем муку. Молоко немного погреем, а масло порежем кусочками. Сделаем опару: часть молока соединим с ложкой муки и 2 чайными ложками сахара, поставим в теплое место. Когда в этой смеси появятся пузырьки, опара готова. Смешаем муку с опарой, маслом, желтками, остатками сахара, ванильным сахаром и молоком. Замесим тесто, накроем чистым полотенцем и дадим увеличиться раза в два.
  • Когда тесто поднимется, еще раз хорошо его обомнем и порежем на 20-25 одинаковых кусочков. Формируем шарики, приплюскиваем, выложим на припыленную мукой поверхность, накроем полотенцем и оставим на 20 минут. Жарим пончики в кастрюле с большим количеством хорошо прогретого масла, с одной стороны жарим, накрыв крышкой, потом переворачиваем и еще 3 минуты жарим уже без крышки.
    2. Когда тесто поднимется, еще раз хорошо его обомнем и порежем на 20-25 одинаковых кусочков. Формируем шарики, приплюскиваем, выложим на припыленную мукой поверхность, накроем полотенцем и оставим на 20 минут. Жарим пончики в кастрюле с большим количеством хорошо прогретого масла, с одной стороны жарим, накрыв крышкой, потом переворачиваем и еще 3 минуты жарим уже без крышки.
  • Готовые пончики выложим на бумажные полотенца, дадим остыть, потом при помощи кондитерского шприца начиняем повидлом.  
 
Посыпаем сахарной пудрой и можно кушать! 
 
Приятного чаепития!
    3. Готовые пончики выложим на бумажные полотенца, дадим остыть, потом при помощи кондитерского шприца начиняем повидлом.

    Посыпаем сахарной пудрой и можно кушать!

    Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться