Пончики с повидлом
Краткое описание
Эти пончики — аналоги известным «Берлинерам», очень вкусный и мягкие, попробуйте!
Способ приготовления
-
1. В просторную емкость просеем муку. Молоко немного погреем, а масло порежем кусочками. Сделаем опару: часть молока соединим с ложкой муки и 2 чайными ложками сахара, поставим в теплое место. Когда в этой смеси появятся пузырьки, опара готова. Смешаем муку с опарой, маслом, желтками, остатками сахара, ванильным сахаром и молоком. Замесим тесто, накроем чистым полотенцем и дадим увеличиться раза в два.
-
2. Когда тесто поднимется, еще раз хорошо его обомнем и порежем на 20-25 одинаковых кусочков. Формируем шарики, приплюскиваем, выложим на припыленную мукой поверхность, накроем полотенцем и оставим на 20 минут. Жарим пончики в кастрюле с большим количеством хорошо прогретого масла, с одной стороны жарим, накрыв крышкой, потом переворачиваем и еще 3 минуты жарим уже без крышки.
-
3. Готовые пончики выложим на бумажные полотенца, дадим остыть, потом при помощи кондитерского шприца начиняем повидлом.
Посыпаем сахарной пудрой и можно кушать!
Приятного чаепития!
0 комментариев