Необходимый инвентарь: духовка с грилем (разогрейте), противень (застелите фольгой), деревянные палочки для шашлычков (замочите на час в воде)
Способ приготовления
1. Курицу промойте и нарежьте на полоски.
2. Приготовление маринада: имбирь очистите от кожуры, порежьте на небольшие кусочки и положите в измельчитель вместе с луком и чесноком. Измельчите до однородной массы.
Зиру и кориандр обжарьте на сухой сковороде (без масла) на слабом огне в течении 2-3 минут (следите, чтобы не подгорели).
К измельченному чесноку, имбиру и луку добавьте все остальные ингредиенты для маринада. Тщательно перемешайте.
Курицу поместите в маринад и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте примерно на 2 часа.
3. Затем обсушите от маринада с помощью бумажных полотенец и нанизьте на шпажки. Положите на противень и поставьте под гриль на 6 минут, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев