Куриные шашлычки по-азиатски

avatar

kitchenman

+12.37
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • куриное филе500 грамм
  • Ингредиенты (для маринада)
  • имбирь коренькусочек 1,5 см
  • лук (желательно шалот)1 шт
  • чеснок1-2 зубчик
  • зира (кумин)1/2 ст. ложка
  • кориандр1/2 ст. ложка
  • карри порошок1/2 ч. ложка
  • соевый соус1 ст. ложка
  • растительное масло2 ст. ложка
  • кокосовое молоко200 мл
  • сахар тростниковый1/2 ст. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка с грилем (разогрейте), противень (застелите фольгой), деревянные палочки для шашлычков (замочите на час в воде)

Способ приготовления

  • Курицу промойте и нарежьте на полоски.
    1. Курицу промойте и нарежьте на полоски.
  • Приготовление маринада: имбирь очистите от кожуры, порежьте на небольшие кусочки и положите в измельчитель вместе с луком и чесноком. Измельчите до однородной массы.  
Зиру и кориандр обжарьте на сухой сковороде (без масла) на слабом огне в течении 2-3 минут (следите, чтобы не подгорели).  
К измельченному чесноку, имбиру и луку добавьте все остальные ингредиенты для маринада. Тщательно перемешайте.  
Курицу поместите в маринад и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте примерно на 2 часа.
    2. Приготовление маринада: имбирь очистите от кожуры, порежьте на небольшие кусочки и положите в измельчитель вместе с луком и чесноком. Измельчите до однородной массы.
    Зиру и кориандр обжарьте на сухой сковороде (без масла) на слабом огне в течении 2-3 минут (следите, чтобы не подгорели).
    К измельченному чесноку, имбиру и луку добавьте все остальные ингредиенты для маринада. Тщательно перемешайте.
    Курицу поместите в маринад и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте примерно на 2 часа.
  • Затем обсушите от маринада с помощью бумажных полотенец и нанизьте на шпажки. Положите на противень и поставьте под гриль на 6 минут, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 5-7 минут. 
Приятного аппетита!
    3. Затем обсушите от маринада с помощью бумажных полотенец и нанизьте на шпажки. Положите на противень и поставьте под гриль на 6 минут, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 5-7 минут.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться