Маринованная скумбрия

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • скумбрия2 шт
  • лук
  • вода250 мл
  • гвоздика6 шт
  • перец горошком1 щепотка
  • душистый молотый перец1/3 ч. ложка
  • кориандр1 щепотка
  • соль2 ч. ложка
  • сахар1/2 ч. ложка
  • подсоленное масло2 ст. ложка
  • яблочный уксус2,5 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: нож. разделочная доска, плита

Краткое описание

Сочная, в меру соленая скумбрия с ароматом пряных трав прекрасно подойдет как для большого застолья, так и для семейного ужина с гарниром из картофеля. Рецепт достаточно простой, однако потребует множество разнообразных приправ и специй.



Способ приготовления

  • Скумбрию чистим и режим на кусочки.
    1. Скумбрию чистим и режим на кусочки.
  • Воду доводим до кипения, добавляем туда сахар, соль, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятим 1 минуту на медленном огне. В самом конце добавляем уксус, маринад снимаем с огня и ставим остужать.
    2. Воду доводим до кипения, добавляем туда сахар, соль, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятим 1 минуту на медленном огне. В самом конце добавляем уксус, маринад снимаем с огня и ставим остужать.
  • Лук режем полукольцами. Рыбу складываем в миску вперемешку с луком, заливаем маринадом.
    3. Лук режем полукольцами. Рыбу складываем в миску вперемешку с луком, заливаем маринадом.
  • Оставляем рыбку мариноваться на сутки. Блюдо готово, вынимаем аппетитную рыбку из маринада, посыпаем зеленью и порезанным луком и подаем к столу. Приятного аппетита.
    4. Оставляем рыбку мариноваться на сутки. Блюдо готово, вынимаем аппетитную рыбку из маринада, посыпаем зеленью и порезанным луком и подаем к столу. Приятного аппетита.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться