Маринованная скумбрия
Краткое описание
Сочная, в меру соленая скумбрия с ароматом пряных трав прекрасно подойдет как для большого застолья, так и для семейного ужина с гарниром из картофеля. Рецепт достаточно простой, однако потребует множество разнообразных приправ и специй.
Способ приготовления
-
1. Скумбрию чистим и режим на кусочки.
-
2. Воду доводим до кипения, добавляем туда сахар, соль, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятим 1 минуту на медленном огне. В самом конце добавляем уксус, маринад снимаем с огня и ставим остужать.
-
3. Лук режем полукольцами. Рыбу складываем в миску вперемешку с луком, заливаем маринадом.
-
4. Оставляем рыбку мариноваться на сутки. Блюдо готово, вынимаем аппетитную рыбку из маринада, посыпаем зеленью и порезанным луком и подаем к столу. Приятного аппетита.
0 комментариев