Испанский ланч из морепродуктов (диета Дюкана)

  • Ингредиенты
  • креветки тигровые 
  • кальмары мини 
  • мидии в ракушке 
  • каракатица 
  • томатная паста 
  • лук шалот 
  • чеснок 
  • петрушка, каперсы, тимьян, перец чили мини 
  • Необходимый инвентарь: сковорода

Способ приготовления

Это блюдо -настоящее наслаждение для любителей морских деликатесов. Попробуйте!

Чили режем вдоль и чистим от семечек, мелко рубим половинку (можно меньше). Мелко режем лук и чеснок. Каперсы нарезаем пополам, от тимьяна отделяем листочки.

Сковородку смазываем двумя капельками оливкового масла и обжариваем лук с чесноком, 1 минуту на среднем огне. Добавляем томатную пасту, чили и каперсы, помешивая жарим еще 30 секунд (можно добавить 50 мл воды).

Добавляем все морепродукты и тимьян, жарим на слабом огне 7 минут. Перчим, снимаем с огня. При подаче поливаем остатками соуса.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться