Котлеты из хека в томатной подливке
Способ приготовления
Сначала размачиваем кусочек хлеба в воде.Теперь займемся рыбой: чистим ее, моем и отделяем от костей. Если у вас уже подготовленное филе, — тогда просто режем на кусочки.
Чистим лук, моем, нарезаем кубиками. Разогреваем сковородку, наливаем 30 грамм масла и тушим лук на среднем огне, перемешивая, примерно минуты две. Остужаем.
Перекручиваем в мясорубке отжатый хлеб с фаршем и луком. Добавляем соль и перец (лучше крупного помола) и хорошенько перемешиваем. Начинаем жарить котлетки на растительном масле. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые котлетки складываем в кастрюлю.
Теперь займемся подливкой. Кипятим чайник. В горячей воде разводим томатную пасту. и даем закипеть. Котлеты в кастрюле солим и перчим. Заливаем подливкой и тушим на маленьком огне минут 15. Готово! Лучший гарнир для этих котлет — это картофельное пюре или рис.
0 комментариев