Котлеты из хека в томатной подливке

avatar

Tesana

+11.51
Рейтинг
  • Количество порций: 8
  • Ингредиенты
  • хек (минтай, судак) 1 килограмм
  • лук 4 шт
  • хлеб белый 1 кусок
  • соль и перец по вкусу 1 ст. ложка
  • томатная паста 2 ст. ложка
  • масло раститльное 70 грамм
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, сковорода, мясорубка, миска

Способ приготовления

Сначала размачиваем кусочек хлеба в воде.
Теперь займемся рыбой: чистим ее, моем и отделяем от костей. Если у вас уже подготовленное филе, — тогда просто режем на кусочки.
Чистим лук, моем, нарезаем кубиками. Разогреваем сковородку, наливаем 30 грамм масла и тушим лук на среднем огне, перемешивая, примерно минуты две. Остужаем.
Перекручиваем в мясорубке отжатый хлеб с фаршем и луком. Добавляем соль и перец (лучше крупного помола) и хорошенько перемешиваем. Начинаем жарить котлетки на растительном масле. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые котлетки складываем в кастрюлю.
Теперь займемся подливкой. Кипятим чайник. В горячей воде разводим томатную пасту. и даем закипеть. Котлеты в кастрюле солим и перчим. Заливаем подливкой и тушим на маленьком огне минут 15. Готово! Лучший гарнир для этих котлет — это картофельное пюре или рис.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться