Тушеная картошка с индюшачьими шеями. Как приготовить индюшачьи шеи

  • Ингредиенты
  • индюшачьи шеи 
  • морковка 
  • лук 
  • картошка 
  • соль, перец, специи по вкусу 
  • масло для жарки 
  • зелень 
  • Необходимый инвентарь: терка, сковорода, нож, кастрюля

Способ приготовления

Этот рецепт тушеной картошки полюбится вам навсегда. Готовится просто, получается вкусно, ароматно и сытно. К тому же, весьма бюджетно! Такую картошку можно также приготовить на куриных шеях, но индейка жирнее, поэтому получается вкуснее.

Итак, шеи вымоем, можно срезать пленочки, а можно и оставить (как это сделала я). Выложим в кастрюльку.

Морковку очистим, натрем на крупной терке. Лук нарежем маленькими кубичками. Прогреем сковородку с маслом, обжарим лук до мягкости, добавим морковку, перемешаем. Обжарим овощи и выложим их в кастрюлю.

Зальем водой так, чтобы она едва покрывала содержимое кастрюли (у меня шеи были крупные. поэтому были не полностью покрыты). Закрываем крышкой, поставим на небольшой огонь. Теперь можно забыть про готовку на час минимум. Птичка должна полностью свариться (лучше даже развариться так, чтобы мясо легко отставало от костей).
Когда индейка сварится, достанем ее в миску. Дадим остыть и отделим мясо от костей.

Картошку очистим, порежем на кусочки и выложим в кастрюлю с бульоном от индейки. Надо, чтобы жидкость едва покрывала картошку. Если ее много-вылейте.

Возвращаем мясо в кастрюлю и варим, пока картошка не станет мягкой.
Вот и все!

Приятного аппетита!
©Алекс Виснес специально для food-club.ru

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться