Утка с яблоками

avatar

Dania

+5.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • утка потрошеная 1 шт
  • яблоки средних размеров 8 шт
  • масло топленое 2 ст. ложка
  • сахар 2 ст. ложка
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • соль, перец 
  • мускатный орех и зелень для украшения 
  • Необходимый инвентарь: духовка, нож, нитки

Способ приготовления

Это блюдо уже давно стало классикой, а приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Попробуйте сами!

Утку обрабатываем, тщательно удаляем пеньки от перьев, хорошенько промываем, затем снаружи и изнутри натираем солью, перцем и мускатным орехом.

Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, режем на дольки. Посыпаем яблоки сахаром и фаршируем утку, затем зашиваем ее или закалываем зубочистками. Выкладываем на форму для запекания, добавляем топленое масло и жарим в духовке при 270 градусах, пока не образуется румяная корочка.

Снижаем температуру до 170 градусов и жарим 40-60 минут, иногда поливая соком, который выделился при запекании.

Вынимаем утку из духовки, срезаем нитку, достаем яблоки и выкладываем их на блюдо рядом с уткой. Украшаем утку зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться