Утка с яблоками
Способ приготовления
Это блюдо уже давно стало классикой, а приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Попробуйте сами!Утку обрабатываем, тщательно удаляем пеньки от перьев, хорошенько промываем, затем снаружи и изнутри натираем солью, перцем и мускатным орехом.
Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, режем на дольки. Посыпаем яблоки сахаром и фаршируем утку, затем зашиваем ее или закалываем зубочистками. Выкладываем на форму для запекания, добавляем топленое масло и жарим в духовке при 270 градусах, пока не образуется румяная корочка.
Снижаем температуру до 170 градусов и жарим 40-60 минут, иногда поливая соком, который выделился при запекании.
Вынимаем утку из духовки, срезаем нитку, достаем яблоки и выкладываем их на блюдо рядом с уткой. Украшаем утку зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
0 комментариев