Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Краткое описание
Летом так много зелени, но иногда очень хочется маринованных огурчиков и помидорок. Вот простой рецепт вкусных, малосольных помидорок с ароматом пряных трав, маринуются буквально сутки, получается обалденно.
Способ приготовления
-
1. Душистый перец измельчаем пестиком в ступке, все ингредиенты для рассола помещаем в кастрюлю и кипятим несколько минут, затем охлаждаем до комнатной температуры.
-
2. Мелко рубим петрушку, чеснок и укроп, острый перец чистим от семечек и режем на части по количеству помидорок.
-
3. Каждую помидорку со стороны плодоножки нарезаем крест-накрест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени, поверх кладем кусочек перца.
-
4. Складываем помидоры в кастрюлю слоями, на дно и между слоями укладываем листья хрена, черной смородины или вишни, а так же остатки начинки.
-
5. Сверху заливаем рассол.
-
6. Закрываем помидоры тарелкой, и прижимаем небольшим грузом. Оставляем в таком виде мариноваться сутки при комнатной температуре.
-
7. Вкусные помидорки к столу готовы.
0 комментариев