Помидоры малосольные с чесночной начинкой

avatar

Tesana

+11.51
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • некрупные помидоры1 килограмм
  • петрушка1 пучок
  • укроп1 пучок
  • головка чеснока1 шт
  • острый красный перец1 шт
  • Ингредиенты (для рассола)
  • вода1 литр
  • крупная соль1 ст. ложка
  • сахар1-2 ч. ложка
  • порошок горчицы1 ч. ложка
  • черный перец горошком8-10 шт
  • лавровые листья8-10 шт
  • семена укропа1 горсть
  • Листья хрена, вишни, смородины
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, плита, нож. разделочная доска

Краткое описание

Летом так много зелени, но иногда очень хочется маринованных огурчиков и помидорок. Вот простой рецепт вкусных, малосольных помидорок с ароматом пряных трав, маринуются буквально сутки, получается обалденно.



Способ приготовления

  • Душистый перец измельчаем пестиком в ступке, все ингредиенты для рассола помещаем в кастрюлю и кипятим несколько минут, затем охлаждаем до комнатной температуры.
    1. Душистый перец измельчаем пестиком в ступке, все ингредиенты для рассола помещаем в кастрюлю и кипятим несколько минут, затем охлаждаем до комнатной температуры.
  • Мелко рубим петрушку, чеснок и укроп, острый перец чистим от семечек и режем на части по количеству помидорок.
    2. Мелко рубим петрушку, чеснок и укроп, острый перец чистим от семечек и режем на части по количеству помидорок.
  • Каждую помидорку со стороны плодоножки нарезаем крест-накрест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени, поверх кладем кусочек перца.
    3. Каждую помидорку со стороны плодоножки нарезаем крест-накрест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени, поверх кладем кусочек перца.
  • Складываем помидоры в кастрюлю слоями, на дно и между слоями укладываем листья хрена, черной смородины или вишни, а так же остатки начинки.
    4. Складываем помидоры в кастрюлю слоями, на дно и между слоями укладываем листья хрена, черной смородины или вишни, а так же остатки начинки.
  • Сверху заливаем рассол.
    5. Сверху заливаем рассол.
  • Закрываем помидоры тарелкой, и прижимаем небольшим грузом. Оставляем в таком виде мариноваться сутки при комнатной температуре.
    6. Закрываем помидоры тарелкой, и прижимаем небольшим грузом. Оставляем в таком виде мариноваться сутки при комнатной температуре.
  • Вкусные помидорки к столу готовы.
    7. Вкусные помидорки к столу готовы.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться