Рецепт картошки по-деревенски. Как вкусно пожарить картошку. Жареная картошка с грибами.

avatar

Алекс Виснес

+130.72
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • картофель
  • шампиньоны
  • чеснок
  • зелень
  • соль, перец, любимые специи
  • растительное масло для жарки
  • Необходимый инвентарь: сковорода, кастрюля, нож,

Краткое описание

Сегодня я расскажу вам как приготовить картошку по-деревенски, а еще о том, как пожарить грибы. Такая картошечка получается нереально вкусной: с румяной корочкой, чесночной ноткой и ярким вкусом. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала займемся картошкой. Ее мы предварительно отварим в кожуре. Жарить картошку тоже будем в кожуре, поэтому перед тем, как ее варить, тщательно вымойте. Выкладываем картошку в кастрюлю, заливаем водой и варим на маленьком огне. Варить картошку нужно не до полной готовности, пусть она протыкается зубочисткой, но туговато, она должна остаться немного твердой, чтобы ее было просто нарезать, а шкурка при этом не сползла. Сольем воду, картошку оставим остужаться.  
 
Когда картошка остынет, нарежем ее дольками. На сковородке раскалим приличное количество масла, выложим картошку. Жарим с двух сторон до румяности, потом переложим в просторную посуду, добавим мелко нарубленные чесночок и зелень, соль и любимые специи, травы, аккуратно перемешаем. Картошка готова.
    1. Сначала займемся картошкой. Ее мы предварительно отварим в кожуре. Жарить картошку тоже будем в кожуре, поэтому перед тем, как ее варить, тщательно вымойте. Выкладываем картошку в кастрюлю, заливаем водой и варим на маленьком огне. Варить картошку нужно не до полной готовности, пусть она протыкается зубочисткой, но туговато, она должна остаться немного твердой, чтобы ее было просто нарезать, а шкурка при этом не сползла. Сольем воду, картошку оставим остужаться.

    Когда картошка остынет, нарежем ее дольками. На сковородке раскалим приличное количество масла, выложим картошку. Жарим с двух сторон до румяности, потом переложим в просторную посуду, добавим мелко нарубленные чесночок и зелень, соль и любимые специи, травы, аккуратно перемешаем. Картошка готова.
  • Теперь займемся грибочками. Шампиньоны очистим (снимем аккуратно пленочку с шляпки, это легко сделать даже руками), нарежем, забросим в раскаленное масло. Жарим, помешивая каждые сорок секунд до готовности, в конце жарки добавим соль и чесночок (свежий, мелко нарезанный).
    2. Теперь займемся грибочками. Шампиньоны очистим (снимем аккуратно пленочку с шляпки, это легко сделать даже руками), нарежем, забросим в раскаленное масло. Жарим, помешивая каждые сорок секунд до готовности, в конце жарки добавим соль и чесночок (свежий, мелко нарезанный).
  • Подаем картошечку с грибами и свежим или маринованным луком. 
Приятного аппетита! 
 
©Алекс Виснес специально для food-club.ru
    3. Подаем картошечку с грибами и свежим или маринованным луком.
    Приятного аппетита!

    ©Алекс Виснес специально для food-club.ru

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться