Рецепт картошки по-деревенски. Как вкусно пожарить картошку. Жареная картошка с грибами.
Краткое описание
Сегодня я расскажу вам как приготовить картошку по-деревенски, а еще о том, как пожарить грибы. Такая картошечка получается нереально вкусной: с румяной корочкой, чесночной ноткой и ярким вкусом. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Сначала займемся картошкой. Ее мы предварительно отварим в кожуре. Жарить картошку тоже будем в кожуре, поэтому перед тем, как ее варить, тщательно вымойте. Выкладываем картошку в кастрюлю, заливаем водой и варим на маленьком огне. Варить картошку нужно не до полной готовности, пусть она протыкается зубочисткой, но туговато, она должна остаться немного твердой, чтобы ее было просто нарезать, а шкурка при этом не сползла. Сольем воду, картошку оставим остужаться.
Когда картошка остынет, нарежем ее дольками. На сковородке раскалим приличное количество масла, выложим картошку. Жарим с двух сторон до румяности, потом переложим в просторную посуду, добавим мелко нарубленные чесночок и зелень, соль и любимые специи, травы, аккуратно перемешаем. Картошка готова. -
2. Теперь займемся грибочками. Шампиньоны очистим (снимем аккуратно пленочку с шляпки, это легко сделать даже руками), нарежем, забросим в раскаленное масло. Жарим, помешивая каждые сорок секунд до готовности, в конце жарки добавим соль и чесночок (свежий, мелко нарезанный).
-
3. Подаем картошечку с грибами и свежим или маринованным луком.
Приятного аппетита!
©Алекс Виснес специально для food-club.ru
0 комментариев