Запеченный картофель со сметаной и травами

avatar

мои любимые рецепты

+11.96
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Картофель5 шт
  • Вустерский соус2 ч. ложка
  • Зеленый лук1 ч. ложка
  • Петрушка1 ст. ложка
  • Сметана1 стакан
  • Укроп 1 ч. ложка
  • Соль1 ч. ложка
  • Черный молотый перец1/2 ч. ложка
  • Чеснок1 зубчик
  • Необходимый инвентарь: духовка (175 градусов), пергаментная бумага

Краткое описание

Картошечку любят все, а такая станет вашим любимым блюдом! Очень просто готовится, такую картошку можно подать к столу как самостоятельное блюдо, а можно кушать как гарнир с основным блюдом. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала очень тщательно моем картошку (лучше еще и поскрабить ее щеткой, потому что готовить будем прямо в кожуре). Противень выстелим бумагой, потом выложим картошку. Протыкаем каждую картофелину вилкой в нескольких местах, сбрызгиваем маслом, щедро посолим и отправляем в духовку на 75-90 минут.
    1. Сначала очень тщательно моем картошку (лучше еще и поскрабить ее щеткой, потому что готовить будем прямо в кожуре). Противень выстелим бумагой, потом выложим картошку. Протыкаем каждую картофелину вилкой в нескольких местах, сбрызгиваем маслом, щедро посолим и отправляем в духовку на 75-90 минут.
  • Смешаем сметану, рубленные зелень и чеснок, соль и перец. Добавим в эту массу вустерский соус. Готовую картошечку режем пополам и заполняем сметанной начинкой. 
 
Приятного аппетита!
    2. Смешаем сметану, рубленные зелень и чеснок, соль и перец. Добавим в эту массу вустерский соус. Готовую картошечку режем пополам и заполняем сметанной начинкой.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться