Картофель, запеченный с сыром

avatar

Dania

+5.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • картофель, очищенный1,2 килограмм
  • лук1/2 шт
  • чеснок4-6 зубчик
  • соль и перец
  • тертый сыр3 стакан
  • жирные сливки2 стакан
  • цельное молоко1 стакан
  • сливочное масло4 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (190 градусов), терка, нож

Краткое описание

Такая картошечка станет вашим любимым блюдом! Простейшая в приготовлении, очень вкусная! Вы можете подать ее как гарнир, а можно кушать и так.



Способ приготовления

  • Картошечку нарезаем на кружочки, выкладываем ее в миску с водой. Нарезаем лук на кубички и тушим его с 4 ложками сливочного масла, минут 5, потом добавляем измельченный чеснок, готовим еще минутку и добавляем сливки и молоко. Даем вскипеть и снимем с огня, убираем в сторону.
    1. Картошечку нарезаем на кружочки, выкладываем ее в миску с водой. Нарезаем лук на кубички и тушим его с 4 ложками сливочного масла, минут 5, потом добавляем измельченный чеснок, готовим еще минутку и добавляем сливки и молоко. Даем вскипеть и снимем с огня, убираем в сторону.
  • Картошку сливаем и немного обсушиваем. Перец и соль перемешаем. Выкладываем половину картошки в смазанную форм, посыпаем солью с перцем, потом половина тертого сыра. Повторяем. Соус нагреем, потом заливаем им картошку, немножко прижмем.
    2. Картошку сливаем и немного обсушиваем. Перец и соль перемешаем. Выкладываем половину картошки в смазанную форм, посыпаем солью с перцем, потом половина тертого сыра. Повторяем. Соус нагреем, потом заливаем им картошку, немножко прижмем.
  • Накроем форму фольгой и ставим в духовку на час, потом фольгу снимаем и готовим еще минут 40, чтобы блюдо подрумянилось. 
 
Приятного аппетита!
    3. Накроем форму фольгой и ставим в духовку на час, потом фольгу снимаем и готовим еще минут 40, чтобы блюдо подрумянилось.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться