Картофель, запеченный с сыром
С овощами/грибами
Краткое описание
Такая картошечка станет вашим любимым блюдом! Простейшая в приготовлении, очень вкусная! Вы можете подать ее как гарнир, а можно кушать и так.
Способ приготовления
-
1. Картошечку нарезаем на кружочки, выкладываем ее в миску с водой. Нарезаем лук на кубички и тушим его с 4 ложками сливочного масла, минут 5, потом добавляем измельченный чеснок, готовим еще минутку и добавляем сливки и молоко. Даем вскипеть и снимем с огня, убираем в сторону.
-
2. Картошку сливаем и немного обсушиваем. Перец и соль перемешаем. Выкладываем половину картошки в смазанную форм, посыпаем солью с перцем, потом половина тертого сыра. Повторяем. Соус нагреем, потом заливаем им картошку, немножко прижмем.
-
3. Накроем форму фольгой и ставим в духовку на час, потом фольгу снимаем и готовим еще минут 40, чтобы блюдо подрумянилось.
Приятного аппетита!