Энчиладас с курицей
Краткое описание
Очень вкусное блюдо, в основу которого берется мексиканская лепешка. Энчиладас получается очень вкусным с ароматами пряных трав, несомненно, придется по вкусу для любителей острых блюд.
Способ приготовления
-
1. Приготовим соус, для этого почистим лук и чеснок, из перчика чили вынем все семечки и все это мелко покрошим.
-
2. Разминаем консервированные помидоры.
-
3. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло и обжариваем овощи 5 минут при постоянном помешивании. Затем вливаем консервированные помидоры, добавляем соль, сахар, черный перец по вкусу и все это тушим при постоянном помешивании еще 5-7 минут. Соус готов.
-
4. В другой сковороде на сильном огне на растительном масле обжариваем куриный фарш 10-15 мину, пока вся жидкость из фарша полностью. Когда фарш начинает подрумянивается, засыпаем острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. Обжариваем фарш еще 5 минут.
-
5. Трем на крупную терку сыр и нарезаем кинзу.
-
6. Сыр с кинзой перемешиваем.
-
7. На форму для запекания выливаем половину соуса. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. На одну половину лепешки выкладываем 2-3 ст. ложки фарша, посыпаем тертым сыром и присыпаем порезанной кинзой. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
-
8. Когда все рулетики в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом и посыпаем сыром и кинзой.
-
9. Помещаем форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем 20 минут, пока сыр полностью не расплавится.
-
10. Блюло готово, подаем со сметанкой.
0 комментариев