Энчиладас с курицей

avatar

Tesana

+11.93
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • лук1 шт
  • чемнок4 зубчик
  • перец чили 2 шт
  • томаты в собственном соку400 грамм
  • растительное масло80 мл
  • соль1,5 ч. ложка
  • сахар10 грамм
  • черный молотый перец1/2 ч. ложка
  • куриный фарш800 грамм
  • зира1 ч. ложка
  • орегано1 ч. ложка
  • кинза1 ч. ложка
  • Чеддер300 грамм
  • корианрд100 грамм
  • Тортилья5 шт
  • Необходимый инвентарь: терка, нож. разделочная доска, форма для выпекания, духовка (180 градусов)

Краткое описание

Очень вкусное блюдо, в основу которого берется мексиканская лепешка. Энчиладас получается очень вкусным с ароматами пряных трав, несомненно, придется по вкусу для любителей острых блюд.



Способ приготовления

  • Приготовим соус, для этого почистим лук и чеснок, из перчика чили вынем все семечки и все это мелко покрошим.
    1. Приготовим соус, для этого почистим лук и чеснок, из перчика чили вынем все семечки и все это мелко покрошим.
  • Разминаем консервированные помидоры.
    2. Разминаем консервированные помидоры.
  • В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло и обжариваем овощи 5 минут при постоянном помешивании. Затем вливаем консервированные помидоры, добавляем соль, сахар, черный перец по вкусу и все это тушим при постоянном помешивании еще 5-7 минут. Соус готов.
    3. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло и обжариваем овощи 5 минут при постоянном помешивании. Затем вливаем консервированные помидоры, добавляем соль, сахар, черный перец по вкусу и все это тушим при постоянном помешивании еще 5-7 минут. Соус готов.
  • В другой сковороде на сильном огне на растительном масле обжариваем куриный фарш 10-15 мину, пока вся жидкость из фарша полностью. Когда фарш начинает подрумянивается, засыпаем острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. Обжариваем фарш еще 5 минут.
    4. В другой сковороде на сильном огне на растительном масле обжариваем куриный фарш 10-15 мину, пока вся жидкость из фарша полностью. Когда фарш начинает подрумянивается, засыпаем острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. Обжариваем фарш еще 5 минут.
  • Трем на крупную терку сыр и нарезаем кинзу.
    5. Трем на крупную терку сыр и нарезаем кинзу.
  • Сыр с кинзой перемешиваем.
    6. Сыр с кинзой перемешиваем.
  • На форму для запекания выливаем половину соуса. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. На одну половину лепешки выкладываем 2-3 ст. ложки фарша, посыпаем тертым сыром и присыпаем порезанной кинзой. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
    7. На форму для запекания выливаем половину соуса. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. На одну половину лепешки выкладываем 2-3 ст. ложки фарша, посыпаем тертым сыром и присыпаем порезанной кинзой. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
  • Когда все рулетики в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом и посыпаем сыром и кинзой.
    8. Когда все рулетики в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом и посыпаем сыром и кинзой.
  • Помещаем форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем 20 минут, пока сыр полностью не расплавится.
    9. Помещаем форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем 20 минут, пока сыр полностью не расплавится.
  • Блюло готово, подаем со сметанкой.
    10. Блюло готово, подаем со сметанкой.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться