Салат с форелью и апельсином

  • Ингредиенты
  • Форель малосольная(или семга) 200 грамм
  • Яйца отваренные 3 шт
  • Апельсин некрупный 1 шт
  • Оливки без косточек  30 грамм
  • Сыр 40 грамм
  • Майонез 
  • Соль и перец по вкусу 
  • Ингредиенты (Для украшения )
  • Красная икра 1-2 ст. ложка
  • Оливки 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, терка, нож

Способ приготовления

Такой салат станет отличным украшением праздничного стола. Роскошный и вкусный, он поразит всех ваших гостей. Попробуйте!

Сперва подготовим все ингредиенты. Вареные яйца разделим на желтки и белки, желтки изрубим ножом, белки натрем на мелкой терке. Форель нарежем небольшими квадратиками. С апельсина снимем шкурку, очистим плод от волокон, снимем шкурку с долек, а мякоть нарежем кубичками. Сыр тоже натрем на мелкой терке, а оливки нарежем соломкой.

Салатик выкладываем слоями:
1 слой — половина белков + майонез + немного соли и перца,
2 слой — желтки + немного майонеза + немного соли и перца,
3 слой — половина форели,
4 слой — оливки,
5 слой — оставшаяся форель,
6 слой — сыр +майонез,
7 слой — апельсин,
8 слой — оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца.

Верхушку салата украсим красной икрой и оливками.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться