Салат "Мимоза" из лосося с сыром
Способ приготовления
Сначала разбираем рыбу, если есть косточки и кожа, — убираем. Разминаем вилкой.Чистим лук и мелко рубим на кубички. Обдаем кипятком.
Натираем сыр на терке (можно на крупной или мелкой).
Варим яйца и отделяем желтки от белков. Теперь выкладываем слои:
1. 2 белка трем на мелкой терке и равномерно выкладываем дно.
2. Выкладываем рыбу и посыпаем луком.
3. Смазываем майонезом.
4. Выкладываем натертый сыр.
5. На мелкой терке натираем оставшиеся белки и выкладываем следующим слоем.
6. Смазываем майонезом.
7. Прямо над блюдом пропускаем над ситом желтки, чтобы покрыть салат.
Теперь убираем готовый салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался.
0 комментариев