Рисовый пирог на завтрак

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Рис 1 стакан
  • Сахар 50 грамм
  • Яйца  3 шт
  • Жирные сливки (35%)  200 мл
  • Молоко 250 мл
  • Цедра 1 лимона  
  • Ванильный сахар или экстракт 
  • Изюм — по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), кастрюля, миксер

Способ приготовления

Отличный вариант для сытного и вкусного завтрака: рисовый пирог. Попробуйте!

Молочко смешаем с половинкой цедры, вскипятим, потом всыплем рис и добавим щепотку соли. Убавим огонь, варим минут 25, потом даем остыть, иногда перемешивая. Отдельно взбиваем сливки. Белки отделим от желтков.

Желтки взбиваем с сахаром, пока он полностью не растворится, потом отдельно взобьем белки до устойчивых пиков. Аккуратно смешаем сливки с желтками и белками, добавим остатки цедры, потом этой массой аккуратно добавим рис и переложим все в форму для выпечки )сперва смажьте ее или выстелите пергаментом).

Отправим в прогретую духовку на полчаса, потом дадим остыть и можно кушать.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться