Рисовый пирог на завтрак
Способ приготовления
Отличный вариант для сытного и вкусного завтрака: рисовый пирог. Попробуйте!Молочко смешаем с половинкой цедры, вскипятим, потом всыплем рис и добавим щепотку соли. Убавим огонь, варим минут 25, потом даем остыть, иногда перемешивая. Отдельно взбиваем сливки. Белки отделим от желтков.
Желтки взбиваем с сахаром, пока он полностью не растворится, потом отдельно взобьем белки до устойчивых пиков. Аккуратно смешаем сливки с желтками и белками, добавим остатки цедры, потом этой массой аккуратно добавим рис и переложим все в форму для выпечки )сперва смажьте ее или выстелите пергаментом).
Отправим в прогретую духовку на полчаса, потом дадим остыть и можно кушать.
Приятного аппетита!
0 комментариев