Китайская смесь специй "5 специй"

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • китайская корица кассия1 шт
  • звездочки бадьяна2 шт
  • сычуаньский перец2 ч. ложка
  • гвоздика1 ч. ложка
  • семена фенхеля1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: плита. сковорода, кофемолка

Краткое описание

Это смесь специй из традиционной китайской кухни, которая с легкостью придаст восточный акцент даже самым простым блюдам. Добавлять эту смесь можно к китайским блюдам, так же она отлично подходит к утке, гусю или свинине, приготовленных обычным способом.



Способ приготовления

  • Специи прогреваем на сухой сковороде, пока не начнет разноситься выразительный аромат специй.
    1. Специи прогреваем на сухой сковороде, пока не начнет разноситься выразительный аромат специй.
  • Переносим специи в кофемолку.
    2. Переносим специи в кофемолку.
  • Смалываем их до однородной сыпучей массы.
    3. Смалываем их до однородной сыпучей массы.
  • Готовую смесь перекладываем в герметичную емкость, срок хранения примерно 6 месяцев. Специи готовы, используйте по назначению по мере надобности. Вкусных и ярких Вам блюд! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/kitaiskaya-smes-spetsii-5-spetsii
    4. Готовую смесь перекладываем в герметичную емкость, срок хранения примерно 6 месяцев. Специи готовы, используйте по назначению по мере надобности. Вкусных и ярких Вам блюд!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/kitaiskaya-smes-spetsii-5-spetsii

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться