Рогалики дрожжевые
Краткое описание
Я готовлю эти рогалики с яблочным повидлом домашнего приготовления, но можно использовать любой другой ваш любимый джем. Тоненькие, хрустящие и, в то же время очень нежные! Главное в этом рецепте- внимательно соблюдать пропорции. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала в большую миску просейте стакан муки, добавьте к ней дрожжи и перемешайте. Масло и маргарин порежьте на тоненькие кусочки и добавьте их в миску, перетрите руками. Добавьте сахар, соль, ванилин и хорошенько все перемешайте. Добавьте молоко и снова перемешайте. Теперь добавляйте муку, сколько возьмет и месите тесто. В итоге тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам.
Готовое тесто поставьте в холодильник на несколько часов (а лучше всего на ночь). -
2. Теперь готовим начинку. Ножом порубите орехи, добавьте их в джем и перемешайте до однородности. ВЫ можете сами выбирать количество джема и орехов, можно экспериментировать с начинкой.
-
3. Обратите внимание, что готовое тесто практически не увеличится в объеме и будет пахнуть дрожжами. Так и должно быть. Рабочую поверхность и скалку присыпьте мукой, потому что при всей эластичности это тесто может иногда прилипать. Раскатайте тоненький круг. У круга обрежьте неровные края, а оставшийся круг разрежьте на 8 секторов.
На каждый сектор положите немного начинки и сверните рогалики. -
4. Разогрейте духовку. Противень выстелите пекарской бумагой и выложите на него рогалики. Рогалики смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Поставьте противень в духовку минут на 20. Готово!
Приятного чаепития!
Ссылка на оригинальный рецепт: kulinariya123.blogspot.ru/2014/02/642-rogaliki-drozhzhevye.html
0 комментариев