Рогалики дрожжевые

avatar

Алия

+0.20
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • масло сливочное100 грамм
  • маргарин100 грамм
  • мука сколько возьмет (около 4 стаканов)
  • молоко0,5 стакан
  • сахар1 ст. ложка
  • дрожжи сухие1 ч. ложка
  • ванилин1 щепотка
  • соль1 щепотка
  • орехи грецкие220 грамм
  • джем8 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 220 градусов), нож, пекарская бумага, скалка

Краткое описание

Я готовлю эти рогалики с яблочным повидлом домашнего приготовления, но можно использовать любой другой ваш любимый джем. Тоненькие, хрустящие и, в то же время очень нежные! Главное в этом рецепте- внимательно соблюдать пропорции. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала в большую миску просейте стакан муки, добавьте к ней дрожжи и перемешайте. Масло и маргарин порежьте на тоненькие кусочки и добавьте их в миску, перетрите руками. Добавьте сахар, соль, ванилин и хорошенько все перемешайте. Добавьте молоко и снова перемешайте. Теперь добавляйте муку, сколько возьмет и месите тесто. В итоге тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам.  
 
Готовое тесто поставьте в холодильник на несколько часов (а лучше всего на ночь).
    1. Для начала в большую миску просейте стакан муки, добавьте к ней дрожжи и перемешайте. Масло и маргарин порежьте на тоненькие кусочки и добавьте их в миску, перетрите руками. Добавьте сахар, соль, ванилин и хорошенько все перемешайте. Добавьте молоко и снова перемешайте. Теперь добавляйте муку, сколько возьмет и месите тесто. В итоге тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам.

    Готовое тесто поставьте в холодильник на несколько часов (а лучше всего на ночь).
  • Теперь готовим начинку. Ножом порубите орехи, добавьте их в джем и перемешайте до однородности. ВЫ можете сами выбирать количество джема и орехов, можно экспериментировать с начинкой.
    2. Теперь готовим начинку. Ножом порубите орехи, добавьте их в джем и перемешайте до однородности. ВЫ можете сами выбирать количество джема и орехов, можно экспериментировать с начинкой.
  • Обратите внимание, что готовое тесто практически не увеличится в объеме и будет пахнуть дрожжами. Так и должно быть. Рабочую поверхность и скалку присыпьте мукой, потому что при всей эластичности это тесто может иногда прилипать. Раскатайте тоненький круг. У круга обрежьте неровные края, а оставшийся круг разрежьте на 8 секторов.  
 
На каждый сектор положите немного начинки и сверните рогалики.
    3. Обратите внимание, что готовое тесто практически не увеличится в объеме и будет пахнуть дрожжами. Так и должно быть. Рабочую поверхность и скалку присыпьте мукой, потому что при всей эластичности это тесто может иногда прилипать. Раскатайте тоненький круг. У круга обрежьте неровные края, а оставшийся круг разрежьте на 8 секторов.

    На каждый сектор положите немного начинки и сверните рогалики.
  • Разогрейте духовку. Противень выстелите пекарской бумагой и выложите на него рогалики. Рогалики смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Поставьте противень в духовку минут на 20. Готово! 
 
Приятного чаепития!  
 
Ссылка на оригинальный рецепт:  kulinariya123.blogspot.ru/2014/02/642-rogaliki-drozhzhevye.html
    4. Разогрейте духовку. Противень выстелите пекарской бумагой и выложите на него рогалики. Рогалики смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Поставьте противень в духовку минут на 20. Готово!

    Приятного чаепития!

    Ссылка на оригинальный рецепт: kulinariya123.blogspot.ru/2014/02/642-rogaliki-drozhzhevye.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться