Пирог "Лень - матушка"
Способ приготовления
Это рецепт вкусного пирога, простой по составу и приготовлению. Подойдет даже для начинающих кулинаров.1. Приготовьте тесто. Взбейте в глубокой миске миксером 2/3 банки вареной сгущенки, яйца и сахар.
2. В смесь добавьте муку и замешайте однородное тесто. Половину порубленных орехов и изюм добавьте в тесто, вновь перемешайте.
3. Выложите на форму для выпечки пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом, вылейте тесто, разровняйте. Форму поместите в духовку и выпекайте пирог до готовности (примерно 40 минут).
4. Оставшуюся сгущенку и молоко поместите в ковшик и, помешивая, разогрейте на плите до однородности.
5. Готовый пирог, не вынимая из формы, полейте сиропом и посыпьте орехами. Дайте настояться в течение нескольких часов при комнатной температуре. Десерт готов.
1 комментарий