Вареники с картошкой

avatar

Tanuhina

+0.42
Рейтинг
  • Ингредиенты (Тесто )
  • Мука2-2,5 стакан
  • Сметана3 ст. ложка
  • Вода1/2 стакан
  • Сода 1/2 ч. ложка
  • Соль1/2 ч. ложка
  • Ингредиенты (Начинка )
  • Картофель300 грамм
  • Лук1-2 шт
  • Соль и перец
  • Необходимый инвентарь: скалка, кастрюля, нож, сковорода

Краткое описание

Вареники с картошечкой — это любимое блюдо многих из нас, но полуфабрикаты не всегда оправдывают ожидания. Что может быть лучше домашних вареничков? Попробуйте приготовить их по нашему рецепту. Это очень вкусно!



Способ приготовления

  • Картошку отварим в немножуо подсоленной воде до готовности, потом сольем воду, к картошечке добавим кусочек сливочного масла и все перемнем в пюре. Лучок мелко нарежем и обжарим на паре ложек раститкльнонго масла, пока он не станет золотистым. Добавим лук к картошке, посолим и поперчим на свой вкус, вымешаем. 
 
Теперь готовим тесто для вареников. Муку просеем и посолим. Сметанку перемешаем вместе с содой, добавим к муке. Подливая воду, замешиваем тесто, потом завернем его в пленку и минут на 15 отправим в холодильник.
    1. Картошку отварим в немножуо подсоленной воде до готовности, потом сольем воду, к картошечке добавим кусочек сливочного масла и все перемнем в пюре. Лучок мелко нарежем и обжарим на паре ложек раститкльнонго масла, пока он не станет золотистым. Добавим лук к картошке, посолим и поперчим на свой вкус, вымешаем.

    Теперь готовим тесто для вареников. Муку просеем и посолим. Сметанку перемешаем вместе с содой, добавим к муке. Подливая воду, замешиваем тесто, потом завернем его в пленку и минут на 15 отправим в холодильник.
  • Тесто скатаем в колбаску, потом порежем на небольшие кусочки, 1,5 см в толщину. Потом каждый кусочек раскатываем, кладем начинку и залепляем краешки. Подсыпать муку во время раскатки не надо, потому что сложно будет склеить края вареников. 
 
Готовим вареники как обычно: в подсоленной воде варим их 3-5 минуток после того, как всплывут. 
 
Приятного аппетита! 
 
ссылка на источник рецепта:  www.nyam.me/vareniki-s-kartoshkoj/
    2. Тесто скатаем в колбаску, потом порежем на небольшие кусочки, 1,5 см в толщину. Потом каждый кусочек раскатываем, кладем начинку и залепляем краешки. Подсыпать муку во время раскатки не надо, потому что сложно будет склеить края вареников.

    Готовим вареники как обычно: в подсоленной воде варим их 3-5 минуток после того, как всплывут.

    Приятного аппетита!

    ссылка на источник рецепта: www.nyam.me/vareniki-s-kartoshkoj/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться