Вареники с картошкой
Краткое описание
Вареники с картошечкой — это любимое блюдо многих из нас, но полуфабрикаты не всегда оправдывают ожидания. Что может быть лучше домашних вареничков? Попробуйте приготовить их по нашему рецепту. Это очень вкусно!
Способ приготовления
-
1. Картошку отварим в немножуо подсоленной воде до готовности, потом сольем воду, к картошечке добавим кусочек сливочного масла и все перемнем в пюре. Лучок мелко нарежем и обжарим на паре ложек раститкльнонго масла, пока он не станет золотистым. Добавим лук к картошке, посолим и поперчим на свой вкус, вымешаем.
Теперь готовим тесто для вареников. Муку просеем и посолим. Сметанку перемешаем вместе с содой, добавим к муке. Подливая воду, замешиваем тесто, потом завернем его в пленку и минут на 15 отправим в холодильник. -
2. Тесто скатаем в колбаску, потом порежем на небольшие кусочки, 1,5 см в толщину. Потом каждый кусочек раскатываем, кладем начинку и залепляем краешки. Подсыпать муку во время раскатки не надо, потому что сложно будет склеить края вареников.
Готовим вареники как обычно: в подсоленной воде варим их 3-5 минуток после того, как всплывут.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: www.nyam.me/vareniki-s-kartoshkoj/
0 комментариев