Пельмени сибирские

avatar

Tesana

+11.51
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мука350 грамм
  • соль3/4 ч. ложка
  • говядина (вырезка)250 грамм
  • свиная шейка250 грамм
  • чеснок2 зубчик
  • молотый черный перец1/4 ч. ложка
  • молоко160 мл
  • вода150 мл
  • Необходимый инвентарь: скалка, плита, мясорубка

Краткое описание

Рецепт сытных, сочных и безумно вкусных пельменей.



Способ приготовления

  • Готовим тесто, для этого просеиваем муку через сито, смешиваем ее с солью. Добавляем в муку воду и замешиваем тесто. Ставим его на 30 минут в теплое место.
    1. Готовим тесто, для этого просеиваем муку через сито, смешиваем ее с солью. Добавляем в муку воду и замешиваем тесто. Ставим его на 30 минут в теплое место.
  • Делаем фарш: мясо, чеснок и лук дважды прокручиваем через мясорубку, добавляем молоко, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
    2. Делаем фарш: мясо, чеснок и лук дважды прокручиваем через мясорубку, добавляем молоко, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
  • Рабочее место посыпаем мукой, делим тесто на несколько частей и раскатываем в тонкий пласт в 2 мм. Нарезаем из теста кружочки.
    3. Рабочее место посыпаем мукой, делим тесто на несколько частей и раскатываем в тонкий пласт в 2 мм. Нарезаем из теста кружочки.
  • В каждый кружочек выкладываем фарш чайной ложкой на половину окружности.
    4. В каждый кружочек выкладываем фарш чайной ложкой на половину окружности.
  • Накрываем фарш второй половинкой теста, края теста слепливаем.
    5. Накрываем фарш второй половинкой теста, края теста слепливаем.
  • Оба ушка пельменя соединяем.
    6. Оба ушка пельменя соединяем.
  • Складываем пельмени на тарелку либо разделочную доску с просыпанной мукой поверхностью и ставим морозилку, либо сразу отвариваем в подсоленной воде.  
Подавать на стол лучше с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.
    7. Складываем пельмени на тарелку либо разделочную доску с просыпанной мукой поверхностью и ставим морозилку, либо сразу отвариваем в подсоленной воде.
    Подавать на стол лучше с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться