Пельмени сибирские
Краткое описание
Рецепт сытных, сочных и безумно вкусных пельменей.
Способ приготовления
-
1. Готовим тесто, для этого просеиваем муку через сито, смешиваем ее с солью. Добавляем в муку воду и замешиваем тесто. Ставим его на 30 минут в теплое место.
-
2. Делаем фарш: мясо, чеснок и лук дважды прокручиваем через мясорубку, добавляем молоко, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
-
3. Рабочее место посыпаем мукой, делим тесто на несколько частей и раскатываем в тонкий пласт в 2 мм. Нарезаем из теста кружочки.
-
4. В каждый кружочек выкладываем фарш чайной ложкой на половину окружности.
-
5. Накрываем фарш второй половинкой теста, края теста слепливаем.
-
6. Оба ушка пельменя соединяем.
-
7. Складываем пельмени на тарелку либо разделочную доску с просыпанной мукой поверхностью и ставим морозилку, либо сразу отвариваем в подсоленной воде.
Подавать на стол лучше с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.
0 комментариев