Португальское печенье "Броа" с грецким орехом и медом

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Мед 75 мл
  • Оливковое масло70 мл
  • Вода70 мл
  • Сахар125 грамм
  • Мелко нарубленные грецкие орехи1 стакан
  • Корица2 ч. ложка
  • Самоподнимающаяся мука 250 грамм
  • Цельные грецкие орехи для украшения
  • Сгущенка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), скалка

Краткое описание

Вкуснейшее португальское печенье пряное и очень необычное! Его очень просто готовить, попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала вооружимся средней кастрюлей и нагреем в ней мед вместе с сахаром, водой и оливковым маслом. Готовим, пока сахар полностью не растает в смеси. В большой миске перемешаем молотые орехи, корицу и муку, потом аккуратно вольем медовую массу, хорошо все перемешаем до однородного состояния. Полученное тесто раскатаем и вылепим печеньки.
    1. Сначала вооружимся средней кастрюлей и нагреем в ней мед вместе с сахаром, водой и оливковым маслом. Готовим, пока сахар полностью не растает в смеси. В большой миске перемешаем молотые орехи, корицу и муку, потом аккуратно вольем медовую массу, хорошо все перемешаем до однородного состояния. Полученное тесто раскатаем и вылепим печеньки.
  • На каждое печенье выкладываем цельный орешек, смажем сгущенкой и отправим в разогретую духовку на 15 минут, пока печенье не покроется золотисто-румяной корочкой. 
 
Приятного чаепития!
    2. На каждое печенье выкладываем цельный орешек, смажем сгущенкой и отправим в разогретую духовку на 15 минут, пока печенье не покроется золотисто-румяной корочкой.

    Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться