Овсяное печенье

avatar

food-club

+550.89
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мука100 грамм
  • овсяные хлопья200 грамм
  • яйцо1 шт
  • грецкие орехи100 грамм
  • сливочное масло растопленное170 грамм
  • сахар200 грамм
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • корица1 ч. ложка
  • соль1 щепотка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), противень

Способ приготовления

  • Грецкие орехи выложите на противень одним слоем и поставьте в духовку на 5 минут, затем перемешайте и поставьте еще на 5 минут. Остудите и порубите.
    1. Грецкие орехи выложите на противень одним слоем и поставьте в духовку на 5 минут, затем перемешайте и поставьте еще на 5 минут. Остудите и порубите.
  • Яйцо взбейте с растопленным сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром. 
Просейте в полученную смесь муку с разрыхлителем, корицей и солью. Перемешайте.
    2. Яйцо взбейте с растопленным сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром.
    Просейте в полученную смесь муку с разрыхлителем, корицей и солью. Перемешайте.
  • В полученную смесь добавьте орехи и овсяные хлопья. Перемешайте до однородной массы.
    3. В полученную смесь добавьте орехи и овсяные хлопья. Перемешайте до однородной массы.
  • Из полученной смеси сформируйте комочки (1 ст.л. на комочек) и приплюсните их. Поставьте в духовку на 12-13 минут. Печенье станет золотистым. Остудите и подавайте к столу. 
Приятного аппетита!
    4. Из полученной смеси сформируйте комочки (1 ст.л. на комочек) и приплюсните их. Поставьте в духовку на 12-13 минут. Печенье станет золотистым. Остудите и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться