Cливочно-чесночный соус

avatar

Koketka.by

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • майонез1 стакан
  • сметана1/2 стакан
  • пахта
  • свежий укроп1/4 стакан
  • свежая петрушка1/4 стакан
  • паприка
  • свежий орегано
  • чеснок2 зубчик
  • зеленый лук2 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • Необходимый инвентарь: нож. разделочная доска

Краткое описание

Любое блюдо и особенно салаты можно сделать гораздо вкуснее, если прибавить к нему соус. Сливочно-чесночный соус – это универсальная добавка, которая прекрасно подойдет ко многим блюдам и, несомненно, разнообразит вкусовую гамму.



Способ приготовления

  • Мелко рубим зеленый лук.
    1. Мелко рубим зеленый лук.
  • Нарезаем петрушку, так же очень мелко, пропускаем через пресс чеснок.
    2. Нарезаем петрушку, так же очень мелко, пропускаем через пресс чеснок.
  • В глубокую тарелку выкладываем майонез, и сметану, все хорошо перемешиваем.
    3. В глубокую тарелку выкладываем майонез, и сметану, все хорошо перемешиваем.
  • Добавляем к массе зелень, чеснок соль и паприку.
    4. Добавляем к массе зелень, чеснок соль и паприку.
  • Все вымешиваем до однородной массы. Если консистенция соуса получилось излишне густой, то разбавляем ее пахтой. На несколько часов отправляем массу в холодильник.
    5. Все вымешиваем до однородной массы. Если консистенция соуса получилось излишне густой, то разбавляем ее пахтой. На несколько часов отправляем массу в холодильник.
  • Сливочно-чесночный соус готов, можно подавать к столу к различным блюдам, либо использовать для приготовления других кулинарных рецептов. Приятного аппетита. 
 
 koketka.by/recepty/item/3263-clivochno-chesnochnyj-sous
    6. Сливочно-чесночный соус готов, можно подавать к столу к различным блюдам, либо использовать для приготовления других кулинарных рецептов. Приятного аппетита.

    koketka.by/recepty/item/3263-clivochno-chesnochnyj-sous

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться