Кисло-сладкий соус

avatar

Самые вкусные рецепты!

+12.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • лук2 шт
  • чеснок2 зубчик
  • кусочек имбиря (примерно 5 см длиной)1 шт
  • оливковое масло2 ст. ложка
  • соевый соус2 ст. ложка
  • сухое белое вино2 ст. ложка
  • яблочный уксус1 ст. ложка
  • кетчуп3 ст. ложка
  • коричневый сахар2 ст. ложка
  • фруктовый сок125 мл
  • крахмал1 ст. ложка
  • вода2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: сковорода, плита, кастрюля

Краткое описание

Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.



Способ приготовления

  • Мелко нарезаем чеснок, лук и имбирь.
    1. Мелко нарезаем чеснок, лук и имбирь.
  • На сковороде на растительном масле обжариваем порезанные овощи, буквально 2 минуты, пока лук не станет прозрачным.
    2. На сковороде на растительном масле обжариваем порезанные овощи, буквально 2 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  • В кастрюле перемешиваем соус, вино, сок, кетчуп, уксус и сахар.
    3. В кастрюле перемешиваем соус, вино, сок, кетчуп, уксус и сахар.
  • Добавляем в раствор смесь овощей, хорошо перемешиваем и даем соусу закипеть.
    4. Добавляем в раствор смесь овощей, хорошо перемешиваем и даем соусу закипеть.
  • Смешиваем крахмал с водой.
    5. Смешиваем крахмал с водой.
  • Постоянно перемешивая соус, вливаем тонкой струйкой крахмал. Все перемешиваем и варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
    6. Постоянно перемешивая соус, вливаем тонкой струйкой крахмал. Все перемешиваем и варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
  • Процеживаем соус, для красоты, но с овощами на самом деле он вкуснее.
    7. Процеживаем соус, для красоты, но с овощами на самом деле он вкуснее.
  • Вот и все, кисло-сладкий соус готов, можно подавать к столу.
    8. Вот и все, кисло-сладкий соус готов, можно подавать к столу.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться