Немецкий картофельный салат

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Картофель1 килограмм
  • Подсолнечное масло рафинированное180 мл
  • Уксус винный40 мл
  • Сметана80 грамм
  • Горчица3 ч. ложка
  • Тмин1,5 ч. ложка
  • Лук1/2 шт
  • Ветчина сыровяленая100 грамм
  • Петрушка10 грамм
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, нож

Краткое описание

Очень вкусный и необычный салат, идеален для сытного ужина. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Хорошо промоем картошку (она должна быть молоденькой или с розовой шкуркой, небольшие плоды). Зальем холодной водой и поставим вариться до готовности, главное не разварить. Пока картошка еще теплая, нарежем ее кружочками, толщиной приблизительно 1 см. 
 
Приготовим заправку: смешаем масло, уксус, сметану, горчицу, тмин, мелко порезанный лучок. Посолим и поперчим. 
 
Выложим картошку в просторную посуду, зальем соусом и дадим остыть.
    1. Хорошо промоем картошку (она должна быть молоденькой или с розовой шкуркой, небольшие плоды). Зальем холодной водой и поставим вариться до готовности, главное не разварить. Пока картошка еще теплая, нарежем ее кружочками, толщиной приблизительно 1 см.

    Приготовим заправку: смешаем масло, уксус, сметану, горчицу, тмин, мелко порезанный лучок. Посолим и поперчим.

    Выложим картошку в просторную посуду, зальем соусом и дадим остыть.
  • Ветчину порежем полосочками, вмешаем в салат, добавим 2/3 зелени. Подаем, украсив петрушкой. При подаче салат должен быть комнатной температуры.  
 
Приятного аппетита!
    2. Ветчину порежем полосочками, вмешаем в салат, добавим 2/3 зелени. Подаем, украсив петрушкой. При подаче салат должен быть комнатной температуры.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться