Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)

  • Ингредиенты
  • Мясной (говяжий) бульон 1 литр
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Говяжий фарш 200 грамм
  • Лук 1/2 шт
  • Пармезан 120 грамм
  • Моцарелла 200 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложка
  • Томат-паста 400 мл
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Рис (для ризотто) 500 грамм
  • Яйцо 2 шт
  • Белое вино 100 мл
  • Белое вино 100 мл
  • Панировочные сухари + 2 яйца (для панировки) 
  • Подсолнечное масло 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, кастрюля, ложка

Способ приготовления

Чтобы приготовить эти крокеты, придется постараться, но будьте уверены, оно того стоит! Вкус нереальный! Попробуйте!

Сначала готовим мясной соус. Лук обжарим на 30 граммах сливочного масла, добавим фарш и обжарим, пока он не изменит цвет на коричневый. Вольем вино и дадим ему выпариться, добавим томатную пасту, посолим и поперчим, готовим минут 20, пока масса не загустеет.

Выложим в кастрюлю рис, зальем бульоном и готовим как на ризотто, но 13 минут. Снимем с огня, добавим 50 грамм сливочного масла и тертый пармезан, вымешаем, добавим 2 яйца. Даем рису остыть, потом лепим из него 20 шариков, в середине каждого делаем отверстие, кладем кусочки моцареллы и закрываем отверстие.

В тарелке взобьем 2 яйца, в другую посуду выложим панировочные сухари. Рисовые шарики обваливаем в яйце, потом в сухарях, повторим процедуру, чтобы панировка была двойной.

Полученные крокеты обжарим на подсолнечном масле со всех сторон. Масло не должно быть чересчур горячим, иначе сыр вытечет. Выкладываем крокеты на бумажные полотенца и подаем горячими, с соусом.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться