Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)
Способ приготовления
Чтобы приготовить эти крокеты, придется постараться, но будьте уверены, оно того стоит! Вкус нереальный! Попробуйте!Сначала готовим мясной соус. Лук обжарим на 30 граммах сливочного масла, добавим фарш и обжарим, пока он не изменит цвет на коричневый. Вольем вино и дадим ему выпариться, добавим томатную пасту, посолим и поперчим, готовим минут 20, пока масса не загустеет.
Выложим в кастрюлю рис, зальем бульоном и готовим как на ризотто, но 13 минут. Снимем с огня, добавим 50 грамм сливочного масла и тертый пармезан, вымешаем, добавим 2 яйца. Даем рису остыть, потом лепим из него 20 шариков, в середине каждого делаем отверстие, кладем кусочки моцареллы и закрываем отверстие.
В тарелке взобьем 2 яйца, в другую посуду выложим панировочные сухари. Рисовые шарики обваливаем в яйце, потом в сухарях, повторим процедуру, чтобы панировка была двойной.
Полученные крокеты обжарим на подсолнечном масле со всех сторон. Масло не должно быть чересчур горячим, иначе сыр вытечет. Выкладываем крокеты на бумажные полотенца и подаем горячими, с соусом.
Приятного аппетита!
0 комментариев