Крем-суп из сыра
Краткое описание
Сырный крем-суп – прекрасное, очень вкусное и сытное первое блюдо и пригодиться в копилке у любой хозяйки.
Способ приготовления
-
1. На среднем огне растапливаем сливочное масло. Мелко нарезаем лук, добавляем его в кастрюлю и пассируем 4 минуты. Затем присыпаем мукой и хорошо перемешиваем, чтобы мука равномерно пропиталась маслом.Через пару минут вливаем молоко, добавляем мускатный орех, солим и перчим.
-
2. Затем опускаем в суп головки брокколи.
-
3. Накрываем кастрюлю крышкой, снижаем огонь до минимума и варим около получаса, до размягчения брокколи. После этого перекладываем в кастрюлю тертый сыр и даем ему растаять.
-
4. Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем приправы. 2/3 супа переливаем в блендер и размельчаем. Если мама получается излишне густой, то разбавляем ее куриным бульоном.
-
5. В подсушенной булочке извлекаем верх и сердцевинку.
-
6. Наливаем суп в булочку, украшаем зеленью и сразу же подаем к столу. Такой способ подачи блюда особенно обрадует детей и они с большим удовольствием съедят все до последней ложки и корочки! Приятного аппетита!
koketka.by/recepty/item/2574-krem-sup-iz-syra
0 комментариев